Gâteau de confiture

Salam allaykoum, bonjour,

Voici une recette de gâteau de confiture et amande tirer du livre de Rachida Ahmaouche « petit four sucrés ».

INGREDIENTS : (plus ou moins 40 petit gateau)

– 170 gr de beurre

– 65 gr de sucre semoule 

– 1/2 sachet de sucre vanillée

– 7 oeufs

– 1/2 sachet de levure chimique

– 230 gr de farine

– 1 cuillère à soupe d’amande en poudre

– 300 gr d’amande mondée et concassée


Décoration confiture :

– 1/2 pot de confiture de fraises

– 1/2 verre d’eau.



PREPARATIONS:

1. Dans un récipient, bien travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs (réserver les blancs).

2. Ajouter la levure, la farine; l’amande en poudre et 1 cuillère d’amande concassée à la préparation, bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple puis confectionner des boulettes.

3. Les tremper dans les blancs d’œufs puis les enrober avec le reste d’amandes concassés  et disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

4. Faire un creux au centre des gâteaux et placer dans un four préchauffé à 180°C.

5. Après 5 min de cuisson, les sortir du four et approfondir le creux. Remettre au four jusqu’à dorure

6. Bouillir la confiture avec l’eau. 

7. Décorer les creux avec la confiture. Laisser refroidir et déguster.

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau de confiture

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s