Crème brûlée vanille/Cardamome

Salam allaykoum, Namaste, Bonjour,

 

INGREDIENTS :

 – 500 ml de crème liquide

– 1 gousse de vanille

– 1 sachet de sucre vanillée

– 1/2 càc de graine de cardamome fraîchement moulu

– 150 gr de sucre fin

– 6 jaunes d’oeufs

– Sucre brun



PRÉPARATIONS:

 – Préchauffer votre four (a chaleur tournante pour moi) à 160°C.

– Dans une casserole faite chauffer votre crème avec les graine de votre gousse ainsi que la gousse de vanille. Couper le feu avant qu’il n’atteigne le point d’ébullition.

– Dans un bol, fouettez vos jaunes d’oeuf ainsi que le sucre et le sucre vanillée jusqu’à blanchiment sans faire mousser !!! Ajouter la cardamome et petit a petit la vanille sans cesser de mélanger.

– Placer Votre préparation dans des ramequin, sur une plaque allant au four. Enfourner pour 1h10 à 100°C. Vos crème doivent être tremblotante au centre mais ferme sur le côté.

– Laisser refroidir totalement avant de le mettre au frais pour 3h minimum ou toute la nuit.

– Au moment de la dégustation parsemer de sucre roux et brûler au chalumeau afin d’avoir le coté croquant de la crème brûlée.

 Vous pouvez également le placer sous le grill de votre four si vous n’avez pas de chalumeau mais j’aime moins cette méthode que j’utilisais auparavant, mais qui malheureusement réchauffai un peu ma crème…

 Bonne appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s