Crevette Terriyaki

Salam allaykoum, bonjour,

INGRÉDIENTS:

– 250 gr de crevette décortiquée

– 2 Cuillère à soupe de sauce soja

– 1 Cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 Cuillère à soupe d’huile de sésame

– 1/2 Cuillère à soupe d’harissa

– 1 gousse d’ail 

 

LE CARAMEL :

– 2 Cuillère à soupe de sauce soja

– 1 Cuillère à soupe de margarine

– 1 , 1/2 Cuillère à soupe de Miel bio

– Sésame grillé



PRÉPARATIONS : 

1. Dans une jatte, préparez la marinade pour les crevettes, pressez l’ail, ajouter la sauce soja, le concentré de tomate, l’huile, et la harissa, bien mélanger et enveloppez vos crevettes, filmer et laisser reposer 30 minute au minimum.

2. Mettez vos crevettes dans des pics à brochettes et faites les légèrement griller.

3. Préparez le caramel : dans une poêle faite fondre la margarine, ajouter la sauce soja ainsi que le miel.

4. Prenez vos brochettes de crevettes et à l’aide d’une cuillère envelopper les du caramel. Placez les dans une assiette et les saupoudrez de graine de sésame grillé.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s