Cupcake girly

Salam allaykoum, bonjour,

Je vous présente, des cupcakes vanille/coco, aujourd’hui par pure gourmandise j’ai ajouter une noisette de pâte à tartiner au chocolat blanc au centre de mes cupcakes

mmmm un régal !

Avec comme glaçage une cream cheese ! à refaire très bientôt ^^

INGREDIENTS: pour 12 cupcakes

– 125 g de beurre à température ambiante

– 125 g de sucre semoule/en poudre

– 2 gros œufs

– Les graines d’une demi-gousse de vanille

– 120 g de farine

– 5 g (une cuillère à café ou la moitié d’un petit paquet) de levure

– 50 g de noix de coco en poudre/râpée

INGREDIENTS pour la cream cheese :

– 20 cl de crème liquide bien froide

– 350 gr de fromage philadelphia (ou type fromage nature a tartiner )

– 35 gr de sucre glace

– Colorant alimentaire rouge

PREPARATIONS pour les cupcakes :

– Dans une jatte battre le beurre ramollie avec le sucre, ajouter ensuite les oeufs un à un sans cesser de battre.

– Ajouter ensuite la gousse de vanille. Bien mélanger.

– Verser ensuite le reste des ingrédients en 3 fois afin que le tout s’incorpore tout doucement, mais attention cesser de battre au batteur électrique mais mélanger plutôt à la cuillère en bois pour avoir une belle pâte.

– Préchauffer votre four à 200 °, remplir vos moules à cupcakes de moitié* et enfourner pour 12 minutes. Démouler et laisser refroidir

* Pour ma part cette fois ci pour cet dernière étape je les ai remplis au quart ensuite j’ai mis une petite noix de pâte a tartiner chocolat blanc et j’ai remis un quart afin d’arriver à la moitié de mon moule.

voir photos

Pour la Cream Cheese :

– Battre la crème liquide à l’aide d’un fouet électrique, quand elle commence a s’épaissir, ajouter le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème fouetter.

– Dans une autre jatte, battre le fromage à tartiner, afin de le détendre. Incorporez le ensuite à la crème fouetter à l’aide d’une maryse.

Montage :

– ouvrez votre poche à douille appliquez à l’aide d’un cure dent un peu de colorant alimentaire rouge sur une partie de votre poche à douille (très légèrement) ensuite mettez y votre cream cheese. Décorer.

Vous pouvez ajouter des petites décoration, laissez libre court a votre imagination ^^

bonne appétit !

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