Tartelette Chocolat-Orange

Salam allaykoum, bonjour,

Un superbe mariage le chocolat et l’orange …

je vous laisse découvrir les photos et la recette

tartelette-choco-orange

une petite photos de l’intérieur

tartelette-choco-orange-coupé

Pour 8 Tartelettes

Fond de tarte au cacao :

– 240 gr de farine

– 160 gr de beurre ramolli

– 100 gr de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 30 gr de poudre d’amande

– 2 cuillère a soupe de cacao type van houten

– 1 pincée de sel

Ganache:

– 100 gr de chocolat noir

– 100 gr de crème liquide

Orange Curd:

– 4 oeufs entier

– 20 cl de jus d’orange presser

– 100 gr de sucre

– 150 gr de beurre coupé en dé et ramolli

– zeste de 2 oranges

– 1 feuille de gélatine (les miennes font 3 gr)

Préparation fond de tarte

– Mélanger le beurre ramolli, le sel, le sucre en poudre ainsi que l’amande en poudre, jusqu’à ce que tout soit bien homogène, ajouter l’oeuf et battre le tout.

– Ajouter la farine avec le cacao et bien mélanger la pâte.

– Former une boule, mettez votre boule de pâte dans un sac de congélation et hop au frigo pendant au minimum 2 h la sortir 15 minute avant de la cuire.

– Préchauffer le four à 180°.

– Fariner votre plan de travail et rouler au rouleau à pâtisserie votre pâte sur 2 cm, couper des morceaux de pâte et les placer dans de petit moule , ici j’ai utiliser mes moule à crème brûlé (12 cm de diamètre)

– Piquer le fond à la fourchette, enfourner pour 13-15 minute. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir totalement à l’air libre. Pendant ce temps là préparons la ganache

Pour la ganache

– Hacher le chocolat finement et réserver

– Faite chauffer de la crème liquide sans l’amener au point d’ébullition.

– Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger a la cuillère en bois

– Verser un peu de chocolat dans les fond de tarte et mettre au frigo pour au moins 30 minute afin de figer le chocolat

-Pendant ce temps là occupons nous du orange Curd…

Pour le Orange Curd :

– Place votre feuille de gélatine dans de l’eau froide

– Dans une Casserole, mélanger le sucre, le jus d’orange, le zeste, les oeufs. Laisser cuire le tout à feux doux jusqu’à ce que elle épaississe mais sans faire bouillir !!!

– Sur le feu toujours, ajouter le beurre et mélanger au fouet jusqu’à complète incorporation, Ajouter la gélatine . Laisser refroidir.

– Verser ensuite le orange curd sur chacune des tartelettes

– Réfrigirer au moins deux heures.

– Sortir du réfrégirateur 15 a 30 minute avant de servir

– Décorer de zeste d’orange confit .

Ps: Voici les étapes en images

Sans-titre-1

Bonne apétit

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