tiramisu mascarpone chocolat blanc et framboise

Salam allaykoum, bonjour,

je vous présente ici mon tiramisu revisité : Mascarpone-chocolat blanc et framboise

J’ai fait ça dans un grand plat en pyrex mais n’hésitez pas à réduire les quantités si vous le préparer dans un plus petit plat .

 

tiramisu-mascarpone-chocolat-blanc-framboise-blog

C’était pour 12 personnes voir un peu plus

INGREDIENTS pour un plat en pyrex de 30*40 cm (12 personne)

– 750 gr de mascarpone

– 100 gr de chocolat blanc

-10 cl de crème liquide

– 2 gousses de vanille de madagascar

– 120 gr de sucre fin

– 6 oeufs

– 1 pincée de sel

– boudoirs

– coulis de framboise

– 4 cuillère à soupe de jus d’orange

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 250 gr de framboise congelé

PREPARATION

Séparer les jaunes des blancs d’oeuf, dans une jatte, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre ainsi que les graines des gousses de vanille. Battre jusqu’à blanchiment des oeufs.

Ajouter ensuite la mascarpone et continuer de battre. Réserver au frigo.

Faite fondre au bain marie le chocolat blanc. Ajouter ensuite la crème liquide bien mélanger et ensuite l’ajouter au mélanger mascapone, bien battre afin que tous les aliments soit bien incorporé.

Battre les blancs d’oeuf (avec la pincée de sel )en neige ferme. Ajouter ensuite à préparation précédente et réserver au frais.

Dans une casserole versé du coulis de framboise avec le jus d’orange et le sucre. Faites chauffer et couper avant ébullition.

Placer le sirop de framboise dans une assiette creuse et tremper chaque boudoirs dans le coulis, placer ensuite les boudoirs dans le plat. Parsemer le dessus des boudoirs de framboise et verser par-dessus la moité de la préparation de mascarpone. Ajouter une couche de boudoir tremper dans le sirop de framboise et terminer avec le reste de mascarpone.

Laisser une nuit au frigo et sortir au moins 1h avant de servir. Au moment de servir j’ai ajouté une framboise dans chaque part et j’ai parsemer de copeau de chocolat blanc.

Bonne appétit !

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3 réflexions sur “tiramisu mascarpone chocolat blanc et framboise

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