Chole Chaat Masala ou Chana Masala

Salam allaykoum, Bonjour,

Cet semaine j’ai réaliser un buffet sur le thème indien. La famille c’est réuni pour un chouette moment …

un aperçue du buffet … et ensuite la recette du Chole Chaat Masala, c’est un genre de soupe de pois chiche légèrement acidulé et relevé en même temps… Il a eu beaucoup de succès 

buffet-indien-maison

J’avais multiplier la recette par 3 (on es une grande famille masha’Allah )

INGREDIENTS :

  • 1 boite de pois chiche (240 gr plus ou moins)
  • 1 boite de tomate pelée
  • 1 tomate pelée et coupé en carré
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d’ail pressée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais hachée
  • 2 piments verts hachée
  • 1 cuillère à café de graine de cumin
  • 1 cuillère à café de graine de coriandre
  • 1 cuillère à café de graine de moutarde
  • 2 cuillère à café de garam masala
  • 2 feuille de laurier
  • 1 poignée de coriandre frais hachée
  • sel

PREPARATIONS

  • Placer votre boite de pois chiche dans une passoire, bien rincer et retirer la fne pélicule sur les pois chiche. Rincer et reserver
  • Dans une marmite, Verser le contenue de votre boite de tomate pelée ainsi que les tomates coupée en carré, placer par dessus les pois chiche, la coriandre, les feuilles de laurier ainsi que 1+1/2 oignons coupé en lamelle, ainsi qu’une cuillère à café de sel. Couvrir tout juste d’eau et placer sur feu jusqu’à ébullition. Vérifier si il y’a assez de liquide sinon rajouter un peu d’eau en diminuant le feu. Garder un œil dessus afin qu’il ne s’assèche pas.
  • Dans une poele à part, verser une cuillère à café d’huile, ajouter les graines de cumin, et laisser sur feux doux jusqu’à ce qu’une agréable odeur s’en dégage. Ajouter ensuite les graines de coriandre et de moutarde, le garam masala et faire revenir 2 minutes, ajouter le piment et laisser cuire 1 minute ajouter 1/2 oignons rouges, l’ail et le gingembre.  Laisser sur feux doux en mélangeant pendant 1 minutes.
  • Ajouter ce dernier mélange, au mélange bouillie. Laisser mijoter à feux doux encore 10 minute.
  • Servir chaud, tiede ou froid en entrée avec des pains naan ^^
  • j’ai décorer de coriandre hachée ainsi que de quelque lamelle de tomate

cholet-chaat

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17 réflexions sur “Chole Chaat Masala ou Chana Masala

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