Boulgour aux légumes et au poulet

Salam allaykoum, Bonjour,

Je vous emmène en voyage en Turquie …

Le boulgour ou « bulgur »  est fréquemment utilisé dans la cuisine Turque, il existe différente taille pour le boulgour ( fin, moyen et gros) Ici nous avons besoin du moyen ceci est très important ^^

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Nous aurons également besoin d’une pâte à poivrons rouges que vous trouverez sous d’autre marque possible, dans votre épicerie turque.

Ici j’ai pris de la Hot, mais il en existe des non piquant c’est selon le goût de chacun. (vous pouvez remplacer cet pâte par de la tomate concentrée mais le goût changera forcément)

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Cet fois ci j’ai fait un boulgour avec du poulet, si vous l’accompagner par exemple d’Adana vous ne mettez pas de poulet.

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La recette …

INGREDIENTS :

  • 1/2 blanc de poulet
  • 2 carotte
  • 1 poivrons rouge
  • 3 cuillère à soupe de pâte de poivron rouge
  • 2 oignons rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de poule
  • 1 verre de boulgour
  • 2 verre d’eau bouillante
  • huile neutre
  • sel, poivre

PREPARATION:

  • Découper votre demi blanc de poulet en dés, ajouter l’ail en purée, salé, poivré et Réserver.
  • Nettoyer vos carottes, couper les en petit dés et réserver.
  • Procéder de la même manière avec le poivron et les oignons
  • DSC_0649dans un grand bol émiettez un cube de bouillon de poule dans les deux grands verre d’eau.
  • Dans un wok avec couvercle verser 2 cuillère à soupe d’huile neutre, ajouter les oignons et laisser revenir quelques minute, ajouter ensuite les carottes ainsi que les poivrons. Faites revenir le tout quelques minute, les carottes doivent cuire mais rester légèrement croquante.
  • Ajouter 2 Grande cuillère à soupe de pâte à poivrons, bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le boulgour, bien mélanger de nouveau.
  • Verser l’eau avec le bouillon et couvrir immédiatement.
  • A feux doux poursuivre la cuisson 10 minute sans ouvrir le couvercle.
  • Pendant ce temps là , verser une cuillère à soupe d’huile neutre dans une poêle, faire chauffer à feux doux.
  • Ajouter une cuillère de pâte à poivrons dans vos dés de poulet, bien mélanger et faire cuire à la poele.
  • Quand le poulet est bien cuit, réserver.
  • Une fois le Boulgour prêt, ajouter y le poulet cuit, bien mélanger le tout avant de servir.

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Il existe de nombreuse variante de ce plat, vous pouvez faire revenir des dés de courgette ou autre et rajouter avec le boulgour, au dés de tomate … 

 

Bonne appétit !

 

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8 réflexions sur “Boulgour aux légumes et au poulet

    • sincèrement cet pâte je ne sais plus m’en passer, quand je fais mes pâtes et que j’ai plus de tomate concentrée je rajoute une cuillère de cet pâte et je t’assure que ça sublime le plats, pour mes potatoes au four je mélange mes pomme de terre avec cet pâte et d’autre épice et hop au four un régal 🙂 tu m’en diras des nouvelles incha’Allah

  1. Pingback: Salade de Bulgur | Jawahir Palace Food

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