pain farci oignon

Salam allaykoum, bonjour,

Une petite recette de pain farci à l’oignon très relever ^^

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Ingrédient pour la pâte :

  • 50 gr de beurre fondue
  • 130 ml de lait tiède
  • 1/2 sachet de levure boulangere (4gr)
  • 150gr de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 gr de farine

Préparations :

  • placer la farine dans votre bol de votre robot, faite un puits au centre.
  • Verser le yaourt, la levure et le lait.
  • Commencer à pétrir lentement, ajouter ensuite le sel et le beurre fondue.
  • Pétrir jusqu’à ce que la pâte ce décolle des parois, ajouter un peu de farine si nécessaire.
  • huiler vos mains et ramasser la pâte en boule et replacer la dans votre bol.
  • Mettez un peu d’huile neutre par dessus, couvrir et laisser pousser au minimum 1h ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Ingrédients pour la farce :

  • 2 oignons couper en lamelle
  • 2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1, 1/2  cuillère à soupe de Sambal Oelek
  • 1 boite de tomate concassée
  • 1 cuillère à café de sucre

Préparations pour la farce:

  • Dans une poêle, faite revenir les oignons, l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  • Quand les oignons commence a être translucide, ajouter alors la tomate concentrée
  • Salé, poivrer.
  • Ajouter ensuite la boite de tomate concassée, le sucre , laisser réduire.
  • Ajouter enfin le sambal Oelek (vous pouvez ne pas en mettre si vous n’aimez pas les plats épicées).
  • Faites revenir jusqu’à ce que les oignons vous semblent bien fondant.
  • Réctifier l’assaisonnement si nécessaire. laisser refroidir.

ETAPE

  • Dégazer la pâte, et diviser en 14 petites boule.
  • Aplatir chaque petite boule sur un plan bien farinée.
  • DSC_0151
  • Placer la farce qui a refroidi sur un coté
  • DSC_0154
  • Rabattre le coté sec sur l’autre coté et bien souder les bords. (desoler je n’ai pas pris de photos)
  • Cuire sur une poêle chaude légèrement huiler.
  • DSC_0164

 

 

 

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2 réflexions sur “pain farci oignon

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