Pain polaire ou pain Suédois

Salam allaykoum, Bonjour,

Pour moi l’été rime avec pique-nique, nous retrouver juste Mr et moi même autour d’un bon pique nique improvisé ou pas …

Les pains polaire et pains suédois sont tout simplement délicieux garnis d’une tranche de jambon ou de saumon et fromage … Mais le prix au supermarché est comment dire … excessif … Donc je suis partie à la recherche d’une bonne recette de pain polaire

Je suis tomber sur cet excellente recette qui viens du blog « Les gourmandises de Cle »

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Ingrédient pour 10 pains polaire si dimension 15 diamètre

  • 300 gr de farine T55 (j’ai utiliser la T45)
  • 200 gr de farine complète
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1,1/2 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à soupe de levure sèche
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25gr de beurre

PREPARATIONS

  • Diluer la levure dans l’eau tiède avec le miel.
  • Dans la cuve de votre robot, mélanger les deux farine ensemble avec le sel.
  • Ajouter le mélange, eau/miel/levure, mélanger.
  • Ajouter le beurre ainsi que l’eau petit à petit et pétrir 10 minutes.
  • La pâte doit ce détacher des parois si ce n’est pas le cas ajouter un « chouya » de farine.
  • Couvrir d’un linge propre et placer dans un endroit chaud à l’abri des courant d’air.
  • Dégazer la pâte et la diviser en deux.
  • Fariner votre plan de travail et aplatir votre pâte jusqu’à 3mm d’épaisseur.
  • Découper à l’aide d’un bol selon la taille que vous voulez. Procédez ainsi  jusqu’à épuisement de la pâte.
  • 1
  • Placer dans un endroit fariner et couvrir d’un linge propre. Laisser lever 30 min.
  • A l’aide d’une fourchette piquer sur la première face, ensuite retourner la pâte et piquer de l’autre côté avant de le mettre dans une poêle à crêpe pour la cuisson.
  • 2 3
  • Retourner quand ils commencent à colorer.

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