Cabillaud sur lit de légumes aux 5 épices

Salam allaykoum, bonjour,

Bon pour ceux qui me suivent sur le blog, savent que je suis complètement fan de la cuisine au wok et plus précisément la cuisine asiatique …

Aujourd’hui c’est un Cabillaud sur lit de légumes cuit au wok…

titre-1INGREDIENTS pour 2

Pour le poissons et sa marinade :

  • 300 gr de cabillaud couper en réctangle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre (haché finement)
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 2 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre de Sichuan

PREPARATIONS de la marinade de poisson :

  1. Placer tout les ingrédients dans un récipient, couvrir et laisser mariner le tout au minimum 1 h au frigo

cabillaud-1

INGREDIENTS légumes et sauces

  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais hachée
  • 1/2 poivrons vert coupé en lamelle
  • 5 champignons de paris
  • 1 carotte coupé à la mandoline
  • 2 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à café de cinq épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillère à soupe de maizena
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 2 cuillère à soupe de Nuoc mam
  • 5 grain de poivre de Sichuan
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja sucré
  • 2 cuillère à soupe d’eau
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz

PREPARATIONS :

  1. Verser 1 cuillère à soupe d’huile neutre dans un wok, faites chauffer à feux vif et faites y revenir l’oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter ensuite le poivrons, les champignons, les carottes et saupoudrer du mélange de cinq épices. 3
  2. dans un bol mélanger la maizena avec l’ail en poudre, le chili, ainsi que le paprika. Extraire une cuillère à soupe du mélange et réserver dans un verre.
  3. Chauffer la dernière cuillère a soupe d’huile neutre dans le wok, rouler chaque cabillaud dans le bol contenant la maïzena et les épices. Faites cuire tout en surveillant dans un wok. Retirer les cabillaud et Réserver.4
  4. Dans le verre ajouter l’eau afin de diluer parfaitement la maizena, ajouter ensuite le nuoc mam, le poivre de Sichuan, la sauce soja, l’huile de sésame, le miel et le vinaigre. Verser le tout dans le wok et laisser épaissir la sauce tout en remuant.
  5. Avant de servir enrober chaque cabillaud délicatement dans la sauce. J’ai saupoudrer mes cabillaud d’oignons frit.

titre-fin

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