Muffins tout chocolat au yaourt

Salam allaykoum, bonjour,

Aujourd’hui une recette rapide à faire de muffins tout chocolat, je l’ai fait au yaourt car la date de péremption de mon yaourt était pour demain donc histoire de liquider un peu ^^ mais je ne suis absolument pas déçue, ils apportent une superbe texture à ce muffins

muffins-choco

INGREDIENTS pour 15 Muffins

  • 140 gr de yaourt
  • 40 gr de beurre fondue
  • 2 oeufs
  • 175 gr de lait demi écrémé bio
  • 2 cuillère à soupe de pâte à praliné pure cru
  • 10 gr de lait demi écrémé
  • 1/2 sachet de levure
  • 375 gr de farine
  • 200 gr de sucre semoule
  • 30 gr de cacao non sucrée
  • 1 pincée de sel
  • Copeaux de chocolat pour la décoration

PREPARATIONS :

  1. Commencer par mélanger les éléments « sec » ensemble ; farine/ levure/ cacao / sucre. Réserver
  2. Faites fondre le beurre. Réserver
  3. Mélanger les œufs, le lait ainsi que le yaourt ensemble. Réserver.
  4. Mélanger bien la pâte à praliné avec les 10 gr de lait demi écrémé. Réserver.
  5. Ajouter le mélange œuf lait et yaourt aux mélange sec. Ajouter ensuite le beurre fondue et le mélange de pâte à praliné pur cru. Ne mélanger pas trop juste histoire de tout amalgamer ensemble.
  6. Placer des caissettes dans votre moule a muffins, remplir au 3/4 et enfourner pour 15 min dans un four préchauffer à 180° et chaleur tournante.muffins-choco-cru
  7. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pic si il ressort sec c’est que c’est prêt ^^muffins-choco-moule-cuit
  8. Le plus dur sera d’attendre qu’ils refroidissent comme mes nièces ont dit ! ensuite j’ai eu droit à « mmmmm tata c’est délicieux ! « 
  9. muffins-choco-1

 

 

 

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