Salam allaykoum, Bonjour,
Comme vous le savez j’aime beaucoup la cuisine Turque, donc aujourd’hui c’est une recette de Gözleme au fromage turque et au jeune oignons.
INGREDIENTS pour 6 Gözleme
- 360 gr de farine
- 225 ml d’eau tiède plus ou moins
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 rond de fromage turque
- quelques branches d’oignons jeunes couper en lamelle
PREPARATIONS
- Dans le bol de votre kitchenaid, placer la farine, le sel, faite un puits au centre et y mettre la levure avec un peu d’eau ainsi que le sucre. Commencer à pétrir en ajoutant petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte ce détache des parois. Laisser pétrir 5 min. Retirer la boule de pâte et mettre dans un récipient. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud à l’abri des courant d’air durant 30 min.
- Préparer votre fromage et dans un autre bol vos oignons.
- Diviser votre pâte en 6 boule de plus ou moins 90gr chacune.
- Fariner votre plan de travaille et abaisser votre pâte à l’aide d’un rouleau et ce le plus finement possible.
- placer sur une moitié de pâte le fromage émietté, ensuite l’oignons, huiler légèrement les bord de votre pâte et refermer en deux. Procéder de la même manière avec le reste de pâte et ensuite commencer la cuisson.
- Dans une poêle chaude et légèrement huiler, cuire vos Gözleme, jusqu’à avoir une jolie coloration.
Salam Aleyki ma belle!! Oh la la!! La cusine turque c’est vraiment une super gastronomie!!! Une des meilleures, même !!
Elles sont mortelles tes crêpes…avec ce bon fromage fondu!!
Bzx ma belle!
mdrrr merciiii ma belle tu es adorable ^^
gros bisous
J’ai déjà testé et c’est vraiment très bon ! J’aime beaucoup ta garniture ! Bisous
Merciii beaucoup ^^
Je ne connaissais pas beaucoup l cuisine turque mais depuis que je l’ai testée j’avoue que je l’adore aussi, je vais essayer de faire pas mal de recettes dont celle ci:
Merciii oui c’est un délice
merci pour ce délicieux partage ! bises
Merci à toi ^^
bisous
il faut absolument que je découvre ça!!! bisous
oui hihi ^^
J’adore. Cela fait un petit moment que je n’en ai pas fait. Les tiens sont très réussis et me donnent très très envie.
A bientôt
Mercii beaucoup Nadji c’est vraiment gentille ^^
ça me donne faim
hihi sert toi Corinnette ^^
gros bisous
Coucou,
J’ai essayé cette recette hier, c’est une tuerie 🙂
Ayant fait plusieurs recherche sur internet, votre recette est très simple !
Franchement généralissime 🙂
Merci
Merci beaucoup ça me fait vraiment très plaisir ^^
au plaisir
Bonjour. Vos pains ont l’air magnifiques! Ou trouver le fromage turc dont vous parlez dans votre recette et peut on le remplacer par un autre fromage? Merci pour ce partage.
Bonjour, je m’excuse pour le temps de réponse, j’ai eu des contre temps d’ordre privé qui m’ont fait délaisser le blog
Pour répondre à votre question je le trouve dans les épiceries turques, je n’ai pas tester avec un autre fromages mais je pense que la ricotta pourrait faire l’affaire