Baklawa rolls

Salam allaykoum, bonjour,

pour les étapes de confections je vous invite à regarder cet excellente video

 

 



INGREDIENTS

 

– Un paquet de feuille filo

– 200 gr d’amande et/ou de pistaches concassées finemement (surtout pas réduire en poudre)

– 125 gr de beurre fondue

 

Pour le sirop

 

– 435 ml d’eau

– 310 gr de sucre

– 5 cl de Jus de citron 

 



PREPARATIONS

 

1. Moudre grossièrement les amandes et les pistaches

2. Etalez les feuilles filo sur le plan de travail

3. Badigeonnez la 1 ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille.

4. Placez votre baton et enroulez la feuille sur le baton, mettre de coté.

5. Prenez une seconde feuille de pate, la badigeonner de beurre fondu uniquement, ensuite reprendre le rouleau de la pate à filo avec fruit sec et enrouler la seconde feuille avec la première.

6. Resserez le baton pour avoir un effet froissé et retirez le baton délicatement pour le placez dans un plat rectangulaire.

7. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pate filo

8. Veillez à bien serrez les boudins froissée, 

9. Je conseille fortement de couper vos morceau dés maintenant pour éviter qu’il ne ce casse par aprés

10. Badigeonnez ensuite le dessus  de beurre fondue, et enfournez pendant 25 min à 180 degré.

11. Après cuisson, versez directement le miel aromatisé au citron, que vous aurez préalablement préparé

12. Parsemer le dessus de restant de pistache concassée.

13. Laisser refroidir et les disposer dans des caissettes .

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