Salam allaykoum, bonjour,
pour les étapes de confections je vous invite à regarder cet excellente video
INGREDIENTS
– Un paquet de feuille filo
– 200 gr d’amande et/ou de pistaches concassées finemement (surtout pas réduire en poudre)
– 125 gr de beurre fondue
Pour le sirop
– 435 ml d’eau
– 310 gr de sucre
– 5 cl de Jus de citron
PREPARATIONS
1. Moudre grossièrement les amandes et les pistaches
2. Etalez les feuilles filo sur le plan de travail
3. Badigeonnez la 1 ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille.
4. Placez votre baton et enroulez la feuille sur le baton, mettre de coté.
5. Prenez une seconde feuille de pate, la badigeonner de beurre fondu uniquement, ensuite reprendre le rouleau de la pate à filo avec fruit sec et enrouler la seconde feuille avec la première.
6. Resserez le baton pour avoir un effet froissé et retirez le baton délicatement pour le placez dans un plat rectangulaire.
7. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pate filo
8. Veillez à bien serrez les boudins froissée,
9. Je conseille fortement de couper vos morceau dés maintenant pour éviter qu’il ne ce casse par aprés
10. Badigeonnez ensuite le dessus de beurre fondue, et enfournez pendant 25 min à 180 degré.
11. Après cuisson, versez directement le miel aromatisé au citron, que vous aurez préalablement préparé
12. Parsemer le dessus de restant de pistache concassée.
13. Laisser refroidir et les disposer dans des caissettes .
As salamou alayki
ça donne vraiment envie de tester, baraka Allahou fik pour la recette que je met dans mes favoris
je me demande juste comment remplacer le baton
Allayki Salam Oumroumayssa
wa fik barakallah
tu remplace facilement le baton avec un pic à brochette en bois (c’est ce que je fais aussi)
au plaisir oukhty
merci oukhti mais j’ai trouvé ce qu’il fallait oummi avait un bâton en inox je testerai ça demain ou dans les prochains jours si j’ai les ingrédients incha Allah ( en esperant qu’ils prennent bien car dans la vidéo je me dis le trou au milieu à cause du bâton justement me parait un peu gros mais peut être qu’à la cuisson ça passe bien) Boussa oukhti
pas de soucis et désoler d’avoir été lonnnngue à te répondre ^^
aucun problème oukhti el karima
Qu’Allah te préserve as salamou alayki
As salamou alayki sayait j’ai posté l’article sur mon blog en te citant.
Aufait c’était très facile rapide et délicieux merci pour cette belle recette oukhti
allayki salam
merciii beaucoup je file voir ! oui j’aime beaucoup les recettes facile à faire mais surtout bonne lol
au plaisir oukhty