Pizza de pomme de terre aux légumes

Salam allaykoum, bonjour,

Une pizza oui mais une pizza au pomme de terre en avez vous déjà goûter?

Un délice ! la pâte de cette pizza est forcément plus moelleuse qu’une pâte à pain traditionnelle.

N’hésitez pas à garnir cet pizza avec tout les ingrédients de votre choix.

Salami, poulet, hachis de boeuf, aubergine, olive etc …

INGRÉDIENTS

 

– 900 gr de pomme de terre coupées en dés. 

– 15 gr de beurre

– 2 cuillère à soupe de persil et coriandre fraîchement ciselé

– 2 gousses d’ail écrasées

– 1 oeuf battu

– 85 ml de coulis de tomates

– 2 Cuillère à soupe de concentrés de tomates

– 1 Cuillère à café de sucre roux

– 1/4 poivron jaunes coupé en lanières

– 1/4 poivron rouge coupé en lanières

– 1/4 de poivron orange coupé en lanières

– Quelques lanières de courgettes

– 2 gros champignons de paris émincés

– 1 boule de mozzarella coupé en tranche

– 4 Tiges de persil frais haché

– Sel poivre

 



PRÉPARATIONS

 

Marinade:

1. graisser et fariner un moule à charnière de 28 cm.

2. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et réduire en purée homogène. Transvaser dans un grand récipient et ajouter le beurre, l’ail, les fines herbes et l’oeuf. Salez selon le goût.

3. Étaler La préparation dans le plat. Cuire dans un four préchauffé à 225° pendant 10 minutes.

4. Mélanger le coulis et le concentré de tomate, ainsi que la cuillère de sucre dans un bol et étaler sur la pâte à 1 cm du bord.

5. Disposer les légumes, ainsi que la mozzarella par dessus. Cuire au four pendant 20 minutes.

Jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et que le fromage soit bien fondu.

Servir accompagné d’une petite salade.

 

bonne appétit!!!

 

Laisser un commentaire