Nems au poulet

Salam allaykoum, Bonjour

 

voici une salade accompagner de nems au poulet, la salade est composer de : salade mixte, carotte cuite à froid, pousse de soja, pomme cuite et pomme crue , accompagner d’une vinaigrette maison.

DSC_0048

Nems au poulet 

– Galette de riz
– 1 beau blanc de poulet
– 4-5 beau grand champignon de paris
– 100 gr de cheveux d’ange
– 100 gr de germe de soja
– 2 oignons 
– 1 gousse d’ail
– huile (de sésame ou autre)
– 1 cuillère à café de sauce poissons (nuoc mam)
– 1 morceau de gingembre
– 1 cuillère à soupe de sauce soja 

Préparation :
– coupé finement le blanc de poulet avec les oignons et laisser mariner avec 1 càs d’huile, la sauce poisson, le soja, l’ail et le gingembre
– couper finement vos champignons en carré. Réserver.
– Faites gonfler vos cheveux d’ange dans de l’eau bouillante, essorer, couper à l’aide d’un ciseau en petit carré et reserver.
– Dans un wok chaud et huiler, saisissez votre poulet ainsi que sa marinade, ajouter ensuite les germes de soja et les champignons, sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite les vermicelle (cheveux d’anges) à la préparation. Assaisonner selon le goût.

voilà la technique de pliage en videohttp://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_utiliser-une-feuille-de-riz-nems.aspx

4 réflexions sur “Nems au poulet

Laisser un commentaire