Salam allaykoum, Bonjour,
Ingrédients:
– Pour le crumble :
100 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
100 gr de beurre doux
100 gr d’amande en poudre
Pour la garniture :
500 gr de fruits rouge mélanger, pour ma part j’ai utiliser des fraises framboise, myrtille
PREPARATION
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts les 4 ingrédients (attention, le beurre doit être mou mais pas fondu). Dès que la pâte commence à ressembler à un sable grossier, la disposer sur une plaque et la laisser reposer quelques minutes au frais.
Dans une poêle, mettre le sucre à caraméliser et lorsqu’il prend une belle couleur rousse et homogène, verser les fruits rouges. Attendre que le caramel redevienne liquide, puis débarrasser les fruits dans un plat allant au four. Répartir ensuite la pâte à crumble dessus.
Enfourner pendant 15 à 20 min jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
source http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/10401-crumble-aux-fruits-rouges.php
Un vrai délice!