Boeuf piquant façons asiatique

Salam allaykoum, Bonjour

Aujourd’hui je vous présente ma recette de bœuf piquant d’inspiration asiatique.

boeuf-piquant

Bœuf piquant façons asiatique

300 gr de filet pure bœuf

1 /2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 piment oiseau

2 oignons

1 grande carotte coupé en rectangle

5-6 champignons de paris coupés en morceau

1/4 cuillère à café de gingembre en pâte

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 tasse d’huile d’arachide pour la friture

Marinade

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

2 cuillère à soupe de sauce soja sucré

1 cuillère à soupe de fécule de mais diluer dans une cuillère à soupe d’eau froide

Sauce :

2 cuillère de sauce soja

1 cuillère de vinaigre de riz

2 cuillère à café de fécule de pomme de terre

3 cuillères à soupe d’eau

PREPARATION

– Couper le bœuf en fine lanière, placez les dans un bol, y ajouter les ingrédients de la marinade et bien mélanger, couvrir et réserver.

– Couper votre piment oiseau en fine tranche. Couper l’oignon en grand carré. Faites de même avec les poivrons ainsi que les champignons et les carottes.

– Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour la sauce et mettre de côté.

– Chauffer l’huile de friture dans le wok à feu vif. Ajouter le bœuf et remuez énergiquement pendant environs 1 minute, jusqu’à ce que les morceaux ce séparent et obtiennent une couleur pâles.

– Retirer la viande à l’aide d’une écumoire. Laisser l’huile sur le feu vif et refaire frire le boeuf à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient doré, verser le tout dans un chinois mais laisser l’équivalent de 3 cuillère à soupe d’huile dans le wok.

– Remettre le wok sur le feu, à feu vif, versez le poivron rouge, les piments l’oignon et les carottes. Laisser mijoter quelques minutes les carottes doivent rester assez croquante. Ajouter ensuite les champignons, faire sauter le tout au wok. Incorporer le boeuf. Ajouter la sauce dans le wok et remuer vivement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Enfin hors du feu incorporez l’huile de sésame et servir !

Bonne appétit !

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