Salam allaykoum, Bonjour,
Voici une délicieuse douceur et très facile à réaliser …
Subtilement parfumer à l’orange et pour plus de gourmandise, agrémenter de pépite de chocolat …
Bon on ce moque pas de mes petites caissette, j’ai beau fouiller mon placard je n’ai trouver que ceux là…
INGREDIENTS pour 24 Magdalenas
- 8 oeufs
- 400 gr de sucre roux
- 500 gr de farine
- 4 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- le zeste et le jus d’une orange
- 400 gr de beurre fondue
- 250 gr de pépite de chocolat
- sucre en poudre pour la garniture
PREPARATION
- Préchauffer votre four à 200°
- Dans votre robot, commencer par battre vos oeufs ainsi que le sucre 5 minute à vitesse maximum, jusqu’à ce que le mélange blanchissent et deviennent mousseux.
- Ajouter la fleur d’oranger, le jus de l’orange ainsi que les zeste, remettre le batteur en route pour bien incorporer le tout, Ajouter le beurre fondue sans arrêter de battre.
- Diminuer la puissance du robot au minimum, ajouter ensuite la farine mélanger à la levure, petit à petit.
- Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère en bois.
- Placer vos caissettes dans des moules à muffins.
- Verser une grosse cuillère à soupe dans chaque caissette, parsemer de sucre en poudre.
- Enfourner 10 minute à 200°, 10 min à 180°
une petite photos de l’intérieur ?
bonne appétit !
Orange chocolat, une association que j’adore..:)
oui c’est une association sans prise de risque mais qui fonctionne toujours ^^
allayki salam
lolll oui nous on les a emporter durant notre escapade à Paris ! au petit déjeuner mais aussi au goûter c’étais parfait !
orange et pépites de chocolat, miiam
Salaamu aleikoum oukhti, tres tres belle geatuex machallah!
Allayki salam
barakallahou fik oukhty ^^