Magdalenas à l’orange et pépite de chocolat

Salam allaykoum, Bonjour,

Voici une délicieuse douceur et très facile à réaliser …

Subtilement parfumer à l’orange et pour plus de gourmandise, agrémenter de pépite de chocolat … 

Bon on ce moque pas de mes petites caissette, j’ai beau fouiller mon placard je n’ai trouver que ceux là… 

magdalenas

INGREDIENTS pour 24 Magdalenas

  • 8 oeufs
  • 400 gr de sucre roux
  • 500 gr de farine
  • 4 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • le zeste et le jus d’une orange
  • 400 gr de beurre fondue 
  • 250 gr de pépite de chocolat
  • sucre en poudre pour la garniture

PREPARATION

  • Préchauffer votre four à 200°
  • Dans votre robot, commencer par battre vos oeufs ainsi que le sucre 5 minute à vitesse maximum, jusqu’à ce que le mélange blanchissent et deviennent mousseux. 
  • Ajouter la fleur d’oranger, le jus de l’orange ainsi que les zeste, remettre le batteur en route pour bien incorporer le tout, Ajouter le beurre fondue sans arrêter de battre.
  • Diminuer la puissance du robot au minimum, ajouter ensuite la farine mélanger à la levure, petit à petit.
  • Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère en bois.
  • Placer vos caissettes dans des moules à muffins.
  • Verser une grosse cuillère à soupe dans chaque caissette, parsemer de sucre en poudre. 
  • Enfourner 10 minute à 200°, 10 min à 180°

une petite photos de l’intérieur ?

magdalenas-2

bonne appétit !

magdalenas-3

6 réflexions sur “Magdalenas à l’orange et pépite de chocolat

Laisser un commentaire