Wok de nouille au poulet

Salam allaykoum, Bonjour,

DSC_0314

INGREDIENTS

Marinade de poulet :

  • 1/2 blanc de poulet coupée en carrée
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cm de gingembre hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillere à soupe de concentrée de tomate
  • 1 cuillère à soupe de sauce chili sucrée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

PREPARATIONS

  • Mélanger tout les ingrédients de la marinade avec le poulet, laisser ensuite reposer au moins 30 minute au frais

INGREDIENTS Pour le wok

  • 200 gr de nouille (voir préparation sur le paquet)
  • DSC_0330
  • 1 oignons coupée en carré
  • 1 grande poignée de champignon de paris émincée
  • 1 poignée de poivrons coupée en carrée (j’utilise un mix de poivrons surgelée)
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • Baby maïs couper en 3
  • 1 cuillère a soupe d’huile de sésame

PREPARATION

  • Commencer par préparer les nouilles voir sur le paquet.
  • Mettez un fond d’huile dans un wok, quand l’huile est bien chaude, faire cuire le poulet que nous avons préalablement laisser mariner.
  • Retirer le poulet quand celui ci est cuit.
  • Dans le même wok faire blanchir vos oignons, ajouter ensuite les champignons ainsi que les poivrons et les baby maïs, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja et l’huile de sésame. Laisser mijoter 4 minute
  • DSC_0306
  • Ajouter ensuite les nouilles ainsi que le poulet, ainsi que la dernière cuillère a soupe de sauce soja. Bien mélanger et servir.
  • Bonne dégustation

DSC_0321

 

6 réflexions sur “Wok de nouille au poulet

Laisser un commentaire