Salam allaykoum, Bonjour
Aujourd’hui encore une petite entrée, chaude cet fois ci … qui accompagnera très bien votre sauce Satay ou encore votre Salade de Bulgur …
INGREDIENTS pour 14 grosses crevettes:
- 14 Crevettes décortiquer ( on laisse juste la queue)
- 1 gousse d’ail
- un petit morceau de gingembre haché
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère a café de pâte à paprika hot
INGREDIENTS pour la pâte à beignet :
- 125 gr de farine
- lait demi écrémé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre, curcuma
PREPARATIONS :
- Mariner les crevette avec l’ail, gingembre, sauce soja, pâte à paprika hot. laisser au frais le temps que la pâte à beignet soit prête.
- Pour la pâte, on mélange dans une jatte, la farine et la levure ensemble, on fait un puit au centre et là on ajoute les deux oeufs battus. Mélanger à la fourchette.
- Ajouter ensuite l’huile et le lait, jusqu’à avoir une consistance « pâte à beignet »
- Assaisonner d’un peu de sel, poivre et de curcuma.
- Laisser reposer 1h30.
- Faites chauffer de l’huile dans un wok (ou faites ça à la friteuse) quand l’huile est bien chaude, tremper chaque crevette dans la pâte à beignet et plonger les dans l’huile.
Voilà c’est prêt !
Elles sont appétissantes tes beignets au crevette, accompagner de cette sauce un vrai délice !
merci pour ta recette
Saha Ftourek
C’est un plaisir oukhty ^^
Saha ftourek a toi aussi