Beignet de Crevette

Salam allaykoum, Bonjour

Aujourd’hui encore une petite entrée, chaude cet fois ci … qui accompagnera très bien votre sauce Satay  ou encore votre Salade de Bulgur …

DSC_0498

INGREDIENTS pour 14 grosses crevettes:

  • 14 Crevettes décortiquer ( on laisse juste la queue)
  • 1 gousse d’ail
  • un petit morceau de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère a café de pâte à paprika hot

INGREDIENTS pour la pâte à beignet :

  • 125 gr de farine
  • lait demi écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre, curcuma

PREPARATIONS :

  • Mariner les crevette avec l’ail, gingembre, sauce soja, pâte à paprika hot. laisser au frais le temps que la pâte à beignet soit prête.
  • Pour la pâte, on mélange dans une jatte, la farine et la levure ensemble, on fait un puit au centre et là on ajoute les deux oeufs battus. Mélanger à la fourchette.
  • Ajouter ensuite l’huile et le lait, jusqu’à avoir une consistance « pâte à beignet »
  • Assaisonner d’un peu de sel, poivre et de curcuma.
  • Laisser reposer 1h30.
  • Faites chauffer de l’huile dans un wok (ou faites ça à la friteuse) quand l’huile est bien chaude, tremper chaque crevette dans la pâte à beignet et plonger les dans l’huile.

Voilà c’est prêt !

DSC_0499

2 réflexions sur “Beignet de Crevette

Laisser un commentaire