Salam allaykoum, Bonjour,
Je vous emmène aujourd’hui du côté de l’inde… avec ces petits pain au pomme de terre délicieusement parfumé à la coriandre et au garam masala.
Le Aloo (qui signifie pomme de terre ) paratha est un mets originaire d’inde, très populaire pour le petit déjeuner. Ces petits pains peuvent très bien accompagner des plats indiens en sauce.
INGREDIENTS pour plus ou moins 5 paratha
- 185 gr de farine blanche tout usage
- eau tiède (plus ou moins 125ml)
- sel
- 3 pomme de terre
- 2 cuillère à soupe de graine de coriandre
- 1 cuillère à soupe de chili en poudre
- 1 cuillère à soupe de graine de cumin (j’en ai pas mis cet fois ci)
- 1/2 cuillère à soupe de garam masala
- sel
- 1 petit piment rouge (facultatif si vous ne le voulez pas relever)
- 1 petite poignée de coriandre ciselée
PREPARATIONS
- Commencer par faire cuire les pommes de terre dans de l’eau.
- Quand les pommes de terre cuite les retirer de la casserole, laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en 4
- Quand les pommes de terre sont froide, ajouter les graine de coriandre et de cumin légérement concassé, ajouter ensuite le chili, le garam masala et la coriandre fraiche ciselée.
- Ajouter également le piment rouge, mélanger avec les main afin d’avoir une « purée » de pomme de terre,salé. Réserver
- Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine et le sel ajouter doucement l’eau afin d’avoir une belle pâte homogène. Laisser pétrir 3 minutes.
- Huiler vos mains, faire une belle boule de la pâte et couvrir. Laisser reposer 10 min avant de l’utiliser.
- Diviser en plusieurs pâtons de plus ou moins 70 gr, bouler.
- Mettez un peu de farine dans une assiette, prendre la première boule que vous avez travailler, placer la dans l’assiette de chaque façe.
- Former un petit cercle sans trop aplatir (1/2 cm d’épaisseur)
- Placer une boule de farce pomme de terre au centre et rabattre petit à petit .
- Refermer entièrement et placer sur la table de travaille ouverture vers le bas. Continuez de la même manière avec chacune de vos pâte.
- Reprendre la première travailler et la fariner de nouveau de chaque coté. A l’aide de votre rouleau aplatir cet pâte, sans la déchirer.
- Chauffer une poêle à crêpe sur le feux moyen a fort, huiler d’une cuillère à soupe d’huile neutre. N’hésitez pas a rajouter régulièrement de l’huile afin de « frire » vos paratha
- Faites cuire ainsi vos Aloo paratha sur votre poêle à crêpe, retourner la quand elle commence à faire des petites bule colorer.
- Attention elle risque de gonfler, pas de panique c’est normal ^^
- Placer dans une assiette et couvrir jusqu’à dégustation
as salamou alayki Allahi barik ils sont magnifiques j espere tu as passé une bonne fete oukhti
allayki salam oukhty ! el hamdoulillah et j’espère qu’il en vas de même pour toi ?
barakallahou fik ^^
wa fik baraka Allah tu as été rapide masha Allah el hamdou lilah
hihi oui j’étais justement entrain de programmer mes futurs articles ^^