Aloo Paratha

Salam allaykoum, Bonjour,

Je vous emmène aujourd’hui du côté de l’inde… avec ces petits pain au pomme de terre délicieusement parfumé à la coriandre et au garam masala.

Le Aloo (qui signifie pomme de terre ) paratha est un mets originaire d’inde, très populaire pour le petit déjeuner. Ces petits pains peuvent très bien accompagner des plats indiens en sauce.

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INGREDIENTS pour plus ou moins 5 paratha

  • 185 gr de farine blanche tout usage
  • eau tiède (plus ou moins 125ml)
  • sel
  • 3 pomme  de terre
  • 2 cuillère à soupe de graine de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de chili en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graine de cumin (j’en ai pas mis cet fois ci)
  • 1/2 cuillère à soupe de garam masala
  • sel
  • 1 petit piment rouge (facultatif si vous ne le voulez pas relever)
  • 1 petite poignée de coriandre ciselée

PREPARATIONS

  • Commencer par faire cuire les pommes de terre dans de l’eau.
  • Quand les pommes de terre cuite les retirer de la casserole, laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en 4
  • Quand les pommes de terre sont froide, ajouter les graine de coriandre et de cumin légérement concassé, ajouter ensuite le chili, le garam masala et la coriandre fraiche ciselée.
  • Ajouter également le piment rouge, mélanger avec les main afin d’avoir une « purée » de pomme de terre,salé. Réserver
  • Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine et le sel ajouter doucement l’eau afin d’avoir une belle pâte homogène. Laisser pétrir 3 minutes.
  • Huiler vos mains, faire une belle boule de la pâte et couvrir. Laisser reposer 10 min avant de l’utiliser.
  • Diviser en plusieurs pâtons de plus ou moins 70 gr, bouler.
  • Mettez un peu de farine dans une assiette, prendre la première boule que vous avez travailler, placer la dans l’assiette de chaque façe.
  • Former un petit cercle sans trop aplatir (1/2 cm d’épaisseur)
  • Placer une boule de farce pomme de terre au centre et rabattre petit à petit .
  • 12  3
  • Refermer entièrement et placer sur la table de travaille ouverture vers le bas. Continuez de la même manière avec chacune de vos pâte.
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  • Reprendre la première travailler et la fariner de nouveau de chaque coté. A l’aide de votre rouleau aplatir cet pâte, sans la déchirer.
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  • Chauffer une poêle à crêpe sur le feux moyen a fort, huiler d’une cuillère à soupe d’huile neutre. N’hésitez pas a rajouter régulièrement de l’huile afin de « frire » vos paratha
  • Faites cuire ainsi vos Aloo paratha sur votre poêle à crêpe, retourner la quand elle commence à faire des petites bule colorer.
  • Attention elle risque de gonfler, pas de panique c’est normal ^^
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  • Placer dans une assiette et couvrir jusqu’à dégustation

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