Pain super moelleux

Salam allaykoum, bonjour

 

Voici de délicieux pain, parfait pour des sandwich.

Ils sont moelleux, avec une mie parfaite …

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Tout dépend de la farine donc je vous conseille de mettre d’abords 500gr de farine et d’ajouter au fur et à mesure si la pâte est trop liquide.

Il y’a des jours ou j’utilise 500gr d’autre 550 et d’autre fois (comme ici ) 575 gr tout dépend de la farine que j’ai acheter…

INGRÉDIENTS

  • 575 gr de farine
  • 250 ml de lait
  • 125 ml d’eau
  • 65 gr de beurre fondue
  • 1 sachet de levure boulangère (11g)
  • 1/2 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf+lait pour la dorure
  • sésame, pavot …

PRÉPARATIONS

  • Dans une casserole, placer votre beurre fondue, le lait et l’eau.
  • Chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondue et que le liquide soit tiède. Ajoutez y donc la levure et le sucre. Réserver
  • Dans la cuve de votre robot, placer 500 gr de farine, ajouter le sel.
  • Verser ensuite le mélange beurre/lait/eau/levure.
  • Pétrir la pâte, ajouter l’oeuf.
  • A ce moment là ajouter la farine si nécessaire. Pétrir au minimum 5 minute.
  • la pâte est assez collante, donc huilez vos mains, faire une boule de pâte, huilez légèrement le haut. Couvrir et placez dans un endroit à l’abri du courant d’air. 30 minute.
  • séparer en 8 pâtons.
  • 1 2 3 4 5
  • Prendre chaque pâtons et l’abaisser a l’aide de votre rouleau pâtissier, rouler la pâte et placer côté « ouverture » sur le bas. Procédez de la même manière pour le reste.
  • Laisser lever à l’abri du courant d’air (1h)
  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  • Dorer à l’oeuf+lait, saupoudrer de graine de pavot ou autres et enfourner jusqu’à ce qu’il est une belle coloration.
  • Laisser refroidir sur une grille et couvrir immédiatement après.
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