Salam allaykoum, bonjour
Voici de délicieux pain, parfait pour des sandwich.
Ils sont moelleux, avec une mie parfaite …
Tout dépend de la farine donc je vous conseille de mettre d’abords 500gr de farine et d’ajouter au fur et à mesure si la pâte est trop liquide.
Il y’a des jours ou j’utilise 500gr d’autre 550 et d’autre fois (comme ici ) 575 gr tout dépend de la farine que j’ai acheter…
INGRÉDIENTS
- 575 gr de farine
- 250 ml de lait
- 125 ml d’eau
- 65 gr de beurre fondue
- 1 sachet de levure boulangère (11g)
- 1/2 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 1 oeuf+lait pour la dorure
- sésame, pavot …
PRÉPARATIONS
- Dans une casserole, placer votre beurre fondue, le lait et l’eau.
- Chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondue et que le liquide soit tiède. Ajoutez y donc la levure et le sucre. Réserver
- Dans la cuve de votre robot, placer 500 gr de farine, ajouter le sel.
- Verser ensuite le mélange beurre/lait/eau/levure.
- Pétrir la pâte, ajouter l’oeuf.
- A ce moment là ajouter la farine si nécessaire. Pétrir au minimum 5 minute.
- la pâte est assez collante, donc huilez vos mains, faire une boule de pâte, huilez légèrement le haut. Couvrir et placez dans un endroit à l’abri du courant d’air. 30 minute.
- séparer en 8 pâtons.
- Prendre chaque pâtons et l’abaisser a l’aide de votre rouleau pâtissier, rouler la pâte et placer côté « ouverture » sur le bas. Procédez de la même manière pour le reste.
- Laisser lever à l’abri du courant d’air (1h)
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Dorer à l’oeuf+lait, saupoudrer de graine de pavot ou autres et enfourner jusqu’à ce qu’il est une belle coloration.
- Laisser refroidir sur une grille et couvrir immédiatement après.
tres beau ce pain j’adore !
mercii ^^
humm avec un peu de beurre d ssus c’est le top !!!
merci wattoote ^^
Bonjour,
Pourrez-vous s’il vous plaît me dire plus ou moins le temps de cuisson ?
D’avance merci,
ils ont l’air parfaits ! je vais vite tester 😉
Merciii ^^
Super bon testé et approuvé ! Je garde précieusement la recette
Super recette les pains sont tellement moelleux merci je la garde ☺☺☺
Bonsoir, une petite idée quand même du temps de cuisson? Histoire de ne pas camper 20 minutes devant le four 🤔😉
Recette juste top. 1er essai réalisé, les pains sont juste parfaits !!!