Penne intégral façon risotto

Salam allaykoum, bonjour,

INGREDIENTS

– 1 échalotte 

– 250 gr de penne (intégral aujour’hui pour moi)

– 1 filet de boeuf tendre coupé en carré

– 250 gr de champignons

– 2 cube d’un bouillon de légume diluer dans plus ou moins un litre d’eau

– 1 oignons

– 10 cl de vinaigre blanc avec 3 cuillère à café de sucre

– 3 Cuillères à soupe de vinaigre blanc 

– 2 cuillère à café de sucre

– Une brique de crème fraiche

– Parmesan en poudre (facultatif)

 – 1 gousse d’ail

– Une noix de beurre

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

– Persil frais (ou séché)

– Sel, poivre



PREPARATIONS

1. Porter à ébullition l’eau avec le bouillon. Réserver.

2. Dans une poele, faite revenir les échalotte finement émincée avec le beurre , l’ail écrasé et les chapignons lavé et émincée. Ajouter 3 cuillère à soupe de vinaigre ainsi que les 2 cuillère à café de sucre, laisser réuire et enfin ajouter la brique de crème fraiche. Laisser tout celà s’épaissir, saupourer de persil et réserver.

3. Dans une sauteuse, faite revenir l’oignons émincé avec l’huile d’olive ainsi que le boeuf coupé en carré. Laisser blondir légèrement, Ajouter ensuite les Pennes et laisser cuire environs 2 minute en remuant de temps en temps, Les pennes doivent avoir pris une légère teinte transparente, ajouter ensuite les 10 cl de vinaigre avec le sucre. Une fois le vinaigre absorber par les pennes, ajouter une louche d’eau avec le bouillon, une fois que le bouillon est absorber répèter l’opération jusqu’à cuisson des pennes. Ajouter ensuite un peu de parmesan (facultatif)Ajouter les champignons en sauce attendre 2 minute et mélanger bien le tout.

Dresser vos plat,

Vous pouvez trés bien garder cette recette et la faire avec du riz au lieu des pennes …

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