Crème des îles façons crème brûlée

Salam allaykoum, Bonjour,

INGREDIENTS:

– 250 ml de lait de coco

– 250 ml de lait entier

– 25 gr de maizena

– 3 jaunes d’oeuf

– 100 gr de sucre fin

– sucre roux 

– 1 belle gousse de vanille



 PREPARATION:

– Fendez votre gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et placer les dans une casserole, ajouter le lait de coco et le lait entier. Mettez la gousse de vanille que vous venez de videz dans la casserole, cuire à feux doux éteindre apres 2 minute d’ébullition. Réserver.

– Battre les jaunes d’oeuf à la main avec le sucre et la maizena, jusqu’à consistance d’une pâte lisse.

– Retirez le bâtonnet de vanille, Verser le lait dans un chinois avant de le verser dans les oeufs, battez doucement sans faire mousser, transvaser dans la casserole qui a servi a la cuisson du lait.

– Faite chauffer doucement sans cesser de mélanger, sans faire mousser, jusqu’à ce que votre crème épaississe, attention veiller a ne jamais la faire bouillir.

– Placer ensuite dans des ramequins, laisser refroidir.

Avant de servir saupoudrer de sucre roux et brûler au chalumeau de cuisine ou au four (grill)

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