Salam allaykoum, Namaste, Bonjour,
Alors il y’a quelque jour j’ai découvert sur le blog de Culinaire Amoula une superbe recette qui me mettais l’eau à la bouche.
N’hésitez absolument pas à aller sur son blog il y’a de belle image qui illustre en détaille la préparation de ses petits merveilles !!!
J’ai voulue le faire il y’a un petit temps ! aujourd’hui c’est chose faite, donc sans plus attendre un copier coller de la recette que j’ai piocher ICI qui l’à elle même découvert grace au célébrissime « chef ossama »
INGREDIENTS pour plus ou moins 15 buns
Le Pain:
-500 g de farine.
– 60 g de sucre cassonade.
– 70 g de beurre ramolli.
– Sel.
– 2 càc de levure de boulanger.
– 1 oeuf.
– 20 cl de lait tiède.
La Crème au beurre de café:
– 200 g de beurre ramolli.
– 200 g de farine.
– 160 g de sucre glace.
– 3 oeufs.
– 1/2 càc de cannelle.
– 1 càs de café soluble.
– 2 càs d’eau tiède.
– 130 g de beurre pour la farce.
PREPARATIONS
– Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l’oeuf, et ramasser de lait.
– Pétrir à la main pendant une minute, ajouter petit à petit le beurre en continuant à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
– Façonner des petites boules de 55 g chacune.
– Laisser reposer pendant 10 minutes puis aplatir chaque boule, la farcir de 10 g de beurre, fermer et reformer une boule.
– Mettre les boules dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser lever.
– Préchauffer le four à 200 °C.
– Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter les oeufs, le café délayé dans l’eau tiède, et la farine.
– Mettre la préparation dans une poche douille et la distribuer sur la surface des boules sous la forme d’un escargot.