Samossa Pakistanais

Salam allaykoum, Namaste, Bonjour,

 

Voici une chouette recette indienne ! trouvée sur le forum de discussion « cuisine testée » qui avais été proposer par mymy !

INGREDIENTS :

Pour la pâte:

– 300 gr de farine

– 1 càs de farine de maïs

– 3 càs d’huile d’olive

– 1/2 càc de sel

– de l’eau tiède pour ramasser la pâte

 Pour la farce :

– 1 oignon

– 3 gousse d’ail

– escalope de poulet

– 1 petite poigner de petit pois 

– 2 pommes de terre cuite et couper en petit carré

– 1 càc de jus de citron

– 1/2 piment vert couper en carré

– 1 +1/2 càs de pâte hot madras 

– huile



PREPARATION :

– Pour la pâte ; Dans une map placer tout vos ingredients, séléctionner le programme « pâte seul », quand vous avezine pâte lisse et homogéne, eteindre la map, et laisser votre pâte y reposer pendant 20 min.

– Pendant que la pâte est au repos, nous allons préparer la farce, couper donc vos oignons en petit carré, écrasé votre ail et couper le poulet en fin carré mélanger avec l’oignons et l’ail, faite frire quelque minute, salé poivrer, ajouter ensuite le reste des ingredients, faite revenir quelque minute. éteindre le tout.

 – Diviser votre pâte, façonner des petites boules de la taille d’un abricot.

– Aplatir a l’aide d’un rouleau a patisserie, coupet ensuite en deux et façonner votre samossa ( voir la video en dessoux pour les détails du façonnage)

– Remplir vos samossa de la farce.

– Quand vous avez terminer de préparer tout vos samossa, commencer a frire vos samossa, dans de l’huile bien chaude.

Video pour façonnage à voir a partir de 8;35

 

 

Publicités

3 réflexions sur “Samossa Pakistanais

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s