Croûte framboise et sa mousse mascarpone citron

Salam allaykoum, bonjour,

J’ai fait cela dans un cercle de 16 cm de diamètre.

Ne vous fiiez pas à la longueur du texte, il es très rapide et facile à faire !!!

J’ai eu assez pour faire une deuxième croûte, mais je l’ai laisser dans mon frigo pour une nouvelle recette vous pouvez donc faire deux croûtes avec la recette ci dessous.

INGRÉDIENTS Pour la croûte:

– 175g de farine

– 70g de cassonade

– 50g d’amande en poudre

– 125g de beurre

– 1 oeuf

Pour la mousse mascarpone au citron :

 – 2 citrons non traités (jus + zestes)

– 250 g de mascarpone

– 50 cl de crème liquide entière

– 80 g de sucre

– 9 g de gélatine

Décoration :

– Framboise 

– sucre glace



PRÉPARATIONS :

La croûte :

 – Préchauffer le four à 180°C.

– Mélanger la farine avec la cassonade et les amandes ainsi que le beurre coupé en dé.

– Incorporer ensuite  l’oeuf battu sans trop mélanger, essayer d’avoir une pâte homogène, former une boule et mettez au frigo pour 30 minute..

– Foncer votre pâte dans votre moule. Recouvrer de papier sulfurisé et de légumes secs et enfourner pour 20 minutes. Ensuite retirer le papier sulfurisé et les légumes secs et ré-enfourner pour 3-4 minutes. La pâte doit être cuite mais pas trop dorer !!!

– Pendant que la croûte refroidi nous allons préparer la mousse mascarpone.

 La Mousse Mascarpone Citron:

 – Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide.

– Dans une casserole, prélever le zeste des citrons, ainsi que leur jus. Faite chauffer sur feux doux, ajouter y le sucre. Quand le sucre est complètement dissout, couper sortir la casserole du feu.

– ajouter y la gélatine parfaitement essorée et réserver.

– Fouetter la crème en chantilly.

– Fouetter le mascarpone, ajouter petit à petit le sirop au citron.

– Incorporer doucement la crème chantilly.

– Verser sur votre croûte ce mélange.

décorer de framboises et laisser au frais au moins une heure.

démouler avant de servir et ajouter une pluie de sucre glace par dessus.

 Bonne appétit !

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