Tajine de boeuf au pruneau

Salam allaykoum, Bonjour,

INGREDIENTS

 

– 300 gr de gigot de boeuf

– 1 oignons

– 1 tomate

– 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive

– 250 gr de pruneau

– des amandes grillées au four.

– sel, poivre, paprika, gingembre, canelle

– 2 Cuillère à soupe de sucre roux

– 500 ml d’eau

 



PREPARATIONS :

1. Couper les oignons en petit dés, Mettez de l’huile dans une marmite, ajouter les oignons, ainsi que la tomate que vous aurez éplucher et couper en petit carré.

2. Laissez légérement dorer de chaque coté la viande, ensuite ajouter l’eau, ainsi que les épices sauf la canelle. Couvrir, et réduire le feu , laisser mijoter ainsi pendant 1h30.

3. Prendre deux ou trois louches du bouillons avec la viande, le placer dans une casserole avec les pruneaux. Ajouter le sucre et la canelle et porter à ébullition quelque minute.

4. Placer votre viande dans un plat à tajine ou une simple assiette, y ajouter les pruneau tout autour et verser le jus du pruneau. Parsemer d’un peu d’amande grillées !

 

Bonne appétit !

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