Gratins de Riccioli et saucisse fraiche

Salam allaykoum, Bonjour,

Mon repas du jour, un gratin de Riccioli au saucisse fraîche.

gratin-pâte-et-saucisse

Un plat rapide et « vide frigo » avant d’aller faire les courses !

RECETTE

– Macaroni (ici des Riccioli)

– 2 Saucisses Fraiche

– Huile d’olive

– 1 oignon coupé en carré

– 2 gousses d’ail

– 2 carottes

– 1 cuillère à soupe de concentrer de tomate

– 300 ml de tomate en purée

– 1 bouillon cube volaille

– 1 morceau de sucre

– Quelques feuilles de basilic

– 2 feuilles de laurier

– 1 tige de thym (thym citron pour moi)

– Mélange de fromage rapé

– Parmesan en poudre

PREPARATIONS :

– Plonger vos macaronis dans un bain d’eau bouillante, assaisonné et huiler. Retirer du feu 3 minutes avant la fin d’une cuisson « al dente »

– Cuire vos saucisse fraîche dans une poêle sans gras. En fin de cuisson les coupées en rondelle et Réserver.

– Dans une marmite huiler, ajouter l’oignon coupé en petit carré ainsi que les gousses d’ails écrasés. Ajouter ensuite les carottes coupés en fine lanière ainsi que la cuillère de concentrer de tomate.

– Quand les oignons deviennent translucide ajouter la purée de tomate, le bouillon de volaille et le sucre.

– Laisser mijoter quelques minutes et ajouter enfin le basilic, le laurier ainsi que le thym. Assaisonner selon le gout (ajout de sel, poivre ou autres)

– Dans un plat a gratin mettez un fond de sauce tomate, par-dessus 3/4 des macaronis, parsemez de rondelles de saucisse recouverte de fromage rapée et finir par les macaronis et enfin le reste de sauce tomate/saucisse et fromage rapée. Couvrir d’aluminium

– Enfourner dans un four préchauffer à 180° durant 10 minutes.

– Sortir du four et allumer le grill, retirer l’aluminium et parsemer de parmesan , ré-enfourner durant quelques minutes.

gratin-pâte-et-saucisse-2

Bonne appétit !

2 réflexions sur “Gratins de Riccioli et saucisse fraiche

Laisser un commentaire