poulet curry coco

Poulet Curry coco

 poulet--curry-coco

1 blanc de poulet coupé en petit carré

1 poivron rouge coupé en carré

1 piment oiseau

1 gros oignon

1 grosse poignée de petit pois

1 boite de lait de coco

10 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de pate de curry rouge

 

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1+1/4 tasse d’huile d’arachide pour la friture

 

Marinade

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 +1/4 cuillère à soupe de sauce soja sucré

1 cuillère à soupe de fécule de mais diluer dans une cuillère à soupe d’eau froide

 

Sauce :

1 cuillère de sauce soja

1 cuillère de vinaigre de riz

½ cuillère à café de fécule de pomme de terre

3 cuillères de soupe d’eau

 

Méthode

Couper le poulet aussi régulièrement que possible en cube, placez les cubes de poulet dans un bol, y ajouter les ingrédients de la marinade et bien mélanger, couvrir et réserver.

 

Couper votre piment oiseau en fine tranche. Couper l’oignon en grand carré. Faites de même avec le poivron.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour la sauce et mettre de côté.

 

Chauffer l’huile de friture dans le wok à feu vif.

Ajouter le poulet et remuez énergiquement pendant environs 30 secondes, jusqu’à ce que les morceaux ce séparent et obtiennent une couleur pâles, retirer de l’huile avec une écumoire.

Laisser l’huile sur le feu vif et refaire frire le poulet à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient doré, retirer et mettre de côté. Egoutter le tout.

Laisser l’équivalent de 3 cuillère d’huile et remettre le wok sur le feu en travaillant rapidement à feu vif, versez le poivron rouge, les piments l’oignon et les petits pois, faire sauter le tout au wok jusqu’à ce qu’ils dégagent un agréable parfum. Incorporer le poulet avec la cuillère de curry.

Ajouter la sauce dans le wok et remuer. Ajouter enfin le lait de coco et la crème liquide. Laisser épaissir le tout et terminer, hors du feu, incorporez l’huile de sésame et servir accompagner d’un bon riz thai.

 

Bonne appétit !

 

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