Salam allaykoum, Bonjour
Alors récemment j’ai tester la recette de ma sœur qui avais publier les cannelés bordelais ! (un copier coller de sa recette)
je peut vous dire que c’est délicieux !!! Pas de Rhum mais à la fleur d’oranger et à la vanille !!! un délice !
ingrédients :
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille (1 pour moi)
- 1 c à s de fleur d’oranger
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter la fleur d’oranger. Placer au réfrigérateur au moins 1h mais vaut mieux la laisser reposer 1 nuit elle en sera meilleure car elle aura eu le temps de se développer en arôme.
- Préchauffer le four à chaleur tournante à 250°c avec la grille sur laquelle cuiront les cannelés.
- Verser la pâte bien refroidie dans les mini moules cannelée, mais pas a ras bord pour moi un peu moins que le bord
- Enfourner pendant 7 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 40 min : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
- Laisser reposer 5 min puis démouler et laisser refroidir sur une grille
Note:
- Le point le plus délicat est la cuisson, il faut absolument déposer le moule directement sur la grille du four au milieu pour avoir un bon cannelés caramélisé.