cannelés bordelais à la fleur d’oranger et à la vanille

Salam allaykoum, Bonjour

 

Alors récemment j’ai tester la recette de ma sœur qui avais publier les cannelés bordelais !  (un copier coller de sa recette)

je peut vous dire que c’est délicieux !!! Pas de Rhum mais à la fleur d’oranger et à la vanille !!! un délice ! 

mini-cannelés-bordelais

 

ingrédients :

  • 500ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers et 2 jaunes
  • 1/2 gousse de vanille (1 pour moi)
  • 1 c à s de fleur d’oranger
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre

Préparation :

  • Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
  • Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter la fleur d’oranger. Placer au réfrigérateur au moins 1h mais vaut mieux la laisser reposer 1 nuit elle en sera meilleure car elle aura eu le temps de se développer en arôme.
  • Préchauffer le four à chaleur tournante à 250°c  avec la grille sur laquelle cuiront les cannelés.
  • Verser la pâte bien refroidie dans les mini moules cannelée, mais pas a ras bord pour moi un peu moins que le bord
  • Enfourner pendant 7 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 40 min : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
  • Laisser reposer 5 min puis démouler et laisser refroidir sur une grille

Note:

  • Le point le plus délicat est la cuisson, il faut absolument déposer le moule directement sur la grille du four au milieu pour avoir un bon cannelés caramélisé.

 

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