Crème pâtissière

Salam allaykoum, Bonjour,

 

Voici aujourd’hui une recette rapide et facile de crème pâtissière.

crème-patissière

 

INGREDIENTS :

400 ml de lait entier

4 jaunes d’oeuf

70 gr de sucre en poudre

40 gr de fécule de maïs

1 gousse de vanille

 

PREPARATIONS :

Gratter votre gousse de vanille et placer vos graines ainsi que la gousse dans une casserole, Ajouter le lait entier. Placer sur feux doux et aux premières ébullition. Couper le feu et réserver.

Dans un bol, fouetter vos jaunes d’oeufs avec votre sucre à l’aide d’un fouet, quand le sucre est bien incorporer ajouter la fécule de maïs en deux ou trois fois tout en battant entre chaque ajout.

Ajouter enfin le lait vanillé (n’oubliez pas de filtrer le lait et de retirer la gousse vide) petit à petit tout en fouettant entre chaque ajout.

Replacer le tout sur feux doux, continuer a battre pour ne pas avoir de grumeau. Quand la crème épaissit, retirer du feu. Placer cet crème dans un contenant et filmer au contact. 

 

ici j’ai utiliser la recette x2 pour farcir mes boules de berlin maison (recette prochainement )

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