Salam allaykoum, Bonjour,
Voici aujourd’hui ma recette de boule de berlin, je les ai préparer pour le goûter de mon petit neveu et de mes petites nièces ! ils ont d’ailleurs beaucoup aimer ❤
Ici j’ai choisi une cuisson « friture » type beignet mais vous pouvez réaliser la même recette en version plus « light » et privilégié une cuisson au four ^^
Sans plus attendre la photo … Et la recette !
INGREDIENTS pour plus ou moins 18 « beignet » :
- 275 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de levure sèche
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 50 ml d’eau
- 25 ml de crème liquide
- 1 càs d’eau de fleur d’oranger
- 50 gr de beurre mou
Décoration :
- Crème patissière, confiture, nutella etc … tout ce qu’ils vous plaira ^^
- Du sucre impalpable pour le dessus
PREPARATIONS:
- Placer tout vos ingrédients (sauf le beurre) dans un grand récipient, commencer à pétrir quelques minute. Ajouter ensuite le beurre petit à petit en pétrissant entre chaque ajout. Personnellement je met tout à la map et je la laisse pétrir pour moi ^^ vous pouvez également choisir de pétrir la pâte à l’aide de votre robot pétrisseur.
- Quand vous avez une pâte homogène retirer la de son récipient, former une boule et huiler légèrement un saladier, placer la pâte à l’intérieur. Couvrir d’un drap propre, réserver. Je le met en général dans mon four à 45° le temps que la pâte lève.
- Au bout de 45 minute, sortir votre pâte, fariner votre plan de travaille et étaler votre pâte, elle doit avoir 2 cm d’épaisseur plus ou moins. A l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, découper vos ronds.
- Placer vos rond dans une plaque de cuisson, chemiser de papier sulfurisé.
- Laisser lever 1h.
A cet étape si vous privilégier une cuisson au four,
- préchauffer celui ci à 180°
- Badigeonner vos beignet d’un mélange jaune d’oeuf+lait et enfourner pour 10-15 minute verifier la cuisson.
Pour une cuisson à l’huile
- Faire frire vos beignets dans un bain d’huile bouillante.
- Ils vont continue a bien gonfler lors de la cuisson
- Laisser refroidir vos beignets, les couper en deux et les garnir selon vos goûts.
- Saupoudrer de sucre impalpable avant de servir.
Hummmm délicieux !!
(c’est bizarre je ne recois plus ta newsletter….)
merci oumzayneb
ah bizarre je comprend pas pourquoi …
Waouuuw MashaAllah ta photo est trop alléchante, je testerai demain inchaAllah.
merciiii oumsania ça me fait très plaisir ^^ barakallahou fik j’espère que tu a aimer ^^
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm faut trop que je l’essaie 🙂
merciii ferdypaindepice ^^
SalamAlikoum
Ca donne envie macha’llah barak allah fiki
allayki salam Matina
wa fik barakallah et merci beaucoup