Salam allaykoum, bonjour,
J’ai tester une nouvelle recette de pain au lait.
J’ai retrouver mon bout de papier avec la recette en bas j’ai écris choumicha.
Donc merci à lalla Choumicha pour cet excellente recette testée et approuvée
J’ai juste rajouter au centre de mes pains au lait un mélange de pâte a tartiner + pâte à pralin pur cru ^^
INGREDIENT :
- 500 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 40 g de sucre semoule
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 23 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- Sucre fin
PREPARATION :
- Diluer votre levure boulangère dans le lait tiède.
- Dans le bol de votre robot, mélanger tout les ingrédients sauf le beurre. A l’aide du crochet, pétrir la pâte à vitesse 2 (lente) pendant 10-15 min afin de la rendre souple et malléable.
- Incorporer le beurre progressivement tout en pétrissant jusqu’à ce qu’il soit parfaitement mélanger à la pâte. Couvrir la pâte et la laisser lever et doubler de volume.
- Dégazer la pâte et former des petites balles ronde. Creuser un petit puits et insérer votre mélange chocolat/pralin.
- Les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
- Laisser lever dans votre four à 35°.
- Quand ils doublent de volume les badigeonner de jaune d’oeuf et de crème et les saupoudrer de sucre semoule.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 18 mn environ.
Aleyki salam ça m’a l’air d’être un pur délice ma jawahir!!!! Tu penses que je peux tenter des pains au lait fourrés à la frangipane crue?
merciiii ma Jülide tu es adorable ❤
oui ça doit pas être mauvais !
Juste parfait et gourmand..:)
Merci beaucoup Mag 😀