Salam allaykoum, bonjour,
Inspiration thaï pour ce soir …
Je n’avais plus grand chose comme légume à la maison, mais on peux très bien mettre des brocolis, poivrons rouge, poivrons vert …
Nous pouvons également choisir « d’adoucir » ce plat car il es très relevé sans pour autant gâcher les saveurs ^^ , si vous désirez adoucir ce plat je vous conseille d’y ajouter une petite briquette de lait de coco.
la veille j’avais préparer mon poulet et mis à mariner…
INGREDIENT
- 1/2 blanc de poulet couper en lamelle
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 citron vert presser
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à soupe de harissa
- 1 cuillère à soupe de pâte à curry rouge
- 1 cuillère à soupe de « marinade curry vert » (voir la recette plus bas)
Mélanger tout les ingredients sauf la « marinade curry vert » et laisser au frais la nuit.
Pour la « marinade curry vert »
- 1 tiges de citronnelle nettoyer.
- 2 cuillère à soupe de curry vert
- 1 cuillère à soupe d’huile aromatisé gingembre (huile neutre si vous en avez pas)
- 2 cuillère à soupe d’eau
- le jus d’un citron vert
Mixer le tout et réserver
- 2 oignons rouge
- 2 feuilles de lime hacher finement
- 2 Bok choi couper en lamelle
- 250 gr de champignon rose couper en lamelle
- huile neutre pour cuisson
- 2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
PRÉPARATIONS :
- Sortir le poulet du frigos, ajouter une cuillère à soupe de la marinade curry vert.
- Versez un peu d’huile neutre dans votre wok, quand l’huile est assez chaude faire cuire le mélange poulet. Retirer le poulet délicatement et réserver.
- Dans le wok, ajouter de l’huile si nécessaire pour la cuisson, quand l’huile est chaude, ajouter y les oignons rouges couper en 4 ainsi que les feuille de lime.
- Ajouter ensuite les champignons, laisser cuire 1 à 2 min et ajouter enfin le bok choi. Mélanger bien le tout et ajouter enfin la totalité de la marinade au curry vert.
- Verser ensuite la sauce soja, mélanger et réserver.
Accompagner ce plat de riz thaï ou alors de nouille sauté ainsi qu’une petite salade fraîche ^^