Salam allaykoum, Bonjour,
Avec ce grand froid rien de tel qu’une bonne soupe de petit pois cassé, histoire de nous réchauffer.
Il existe plusieurs recette de bissara, certaine au pois cassé, d’autre aux fève séché…
Ici je l’ai faite à base de pois cassé, j’ai également ajouter des tomates dans ma recette.
INGREDIENTS :
- 200 gr de pois cassé
- 5 gousse d’ail
- 2 oignons
- 2 tomate
- 1 cube de bouillon de volaille
- eau
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 1 cc de cumin
- 1/2 cc de paprika
- huile d’olive
PREPARATION
- rincer les pois cassés à l’eau froide, laisser égoutter et les placer ensuite dans une marmite.
- Ajouter les oignons, la tomate couper grossièrement.
- Ajouter l’ail, le sel, poivre, cumin, paprika ainsi que 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Couvrir d’eau et laisser cuire à feux doux avec couvercle fermer.
- Au bout de 20 min ajouter alors le bouillon de volaille .
- Laisser cuire ainsi au minimum 45 min, jusqu’à cuisson complète des pois cassés.
- Coupé le feu et passer la préparation au mixeur plongeur. Remettre sur le feu pour épaissir la soupe, rectifier l’assaisonnement.
- Au moment de servir verser un peu d’huile d’olive par dessus, saupoudrer de cumin.
Bsaha au raha !
as salamou alayki c’est une version différente de celle que je connais par l’ajout de tomates et ça a tout simplement l’ai très bon avec l’association pois cassé, tomates et ail!
allayki salam oukhty oui la version original est sans tomate mais je la voulais moins « épaisse » d’ou mon ajout de tomates 😉 ça a été sacrilège pour ma maman cet version mais elle a bien aimer au final lol