Hi-Hat cupcakes

Salam allaykoum, Bonjour

 

une nouvelle recette de goûter très gourmand…

Ce sont de délicieux cupcakes aux chocolat, garni d’une meringue italienne et recouverte d’une coque au chocolat …

hi-hat-cupcakes

 

INGREDIENTS (pour plus ou moins 15 pièces ) :

  • 175 gr de chocolat haché ou mixé
  • 225 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre fin
  • 25 gr de sucre vanillé (maison)
  • 4 oeufs
  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 250 ml de lait
  • 175 g de sucre impalpable (sucre glace)
  • 1 blanc d’oeuf

 

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Dans le bol de votre robot, battre le beurre et le sucre ensemble, ajouter ensuite 1 à 1 les œufs.
  • Ajouter ensuite le chocolat fondu, mélanger le tout.
  • Ajouter la farine mélanger avec la levure et le lait en alternance tout en battant entre chaque ajout.
  • Placer vos caissettes dans vos moule à muffins et les remplir 3/4.
  • Cuire 20 minutes environ, les gâteaux doivent être bien gonflés, une pointe de couteau ressort sèche.
  • Démouler et laisser refroidir.

INGREDIENTS Pour la décoration

Meringue italienne :

  • 2 blancs d’ œufs
  • 125 gr de sucre
  • 5 cl d’eau

Couverture chocolat :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d’huile de pépin de raisin

PREPARATION

  • verser les blancs d’ œufs dans un bol.
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre et l’eau ensemble.
  • Commencer à battre doucement les blancs d’ œuf.
  • Quand votre mélange sucre/eau atteint les 110°, battre à ce moment là les blancs d’œufs à pleine vitesse.
  • Quand votre mélange sucre/eau atteint enfin les 118° (pas plus) , verser le en filet sur vos blancs d’œufs tout en continuant à battre vos blancs.
  • Continuer ainsi à fouetter jusqu’à refroidissement de votre meringue.
  • Placer votre meringue dans une poche à douille munie d’une douille ronde
  • Garnir vos cupcakes (refroidi) à l’aide de votre meringue.
  • Placer au congélateur au minimum 1h
  • Au bain marie, faire fondre vos chocolat avec la cuillère d’huile.
  • Verser le chocolat dans une tasse assez profonde.
  • Prendre chaque cupcakes et les tremper non pas de manière droite mais en les faisant pivoter afin qu’ils prennent bien la formes de votre glaçage (tourner en descendant dans le sens des aiguilles d’une montre)
  • Laisser de nouveau refroidir au frigo jusqu’au moment de déguster.

 

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