Salam allaykoum, Bonjour,
Alors cet recette de mini batbout me viens de « Oum mariya » d’un forum de couture « les cousettes muslimat » masha’Allah. Merci encore pour cet délicieuse recette que j’ai très légèrement modifier.
- 450 g de farine T55
- 1,5 cc de sel
- 25 cl de lait
- 12 gr de levure fraîche
- 15 gr de beurre fondu
PREPARATION:
- Dans un bol ajouter un peu d’eau chaude et y faire diluer votre levure . Laisser 15min
- Versez dans le bol de votre appareil la farine, faire un puits au centre et y ajouter le mélange de levure.
- Ajoutez le lait tiède, le sel et l’huile.
- Commencez alors le pétrissage jusqu’à ce que une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot).
- Laissez la pâte dans le bol, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.Façonnage et cuisson
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce découper des petits rond.
- Laisser pousser 15 min
- Cuire à la poêle à sec, en commençant par le premier qui a été façonner, 3-4 min de chaque coté des pains, tout en surveillant la coloration, à feu moyen.
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