Mini batbout

Salam allaykoum, Bonjour,

Alors cet recette de mini batbout me viens de « Oum mariya » d’un forum de couture « les cousettes muslimat » masha’Allah. Merci encore pour cet délicieuse recette que j’ai très légèrement modifier.

 

batbout
INGREDIENTS

  • 450 g de farine T55
  • 1,5 cc de sel
  • 25 cl de lait
  • 12 gr de levure fraîche
  • 15 gr de beurre fondu

 

PREPARATION:

  • Dans un bol ajouter un peu d’eau chaude et y faire diluer votre levure . Laisser 15min
  • Versez dans le bol de votre appareil la farine, faire un puits au centre et y ajouter le mélange de levure.
  • Ajoutez le lait tiède, le sel et l’huile.
  • Commencez alors le pétrissage jusqu’à ce que une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot).
  • Laissez la pâte dans le bol, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.Façonnage et cuisson
  • Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce découper des petits rond.

batbout-1

 

  • Laisser pousser 15 min
  • Cuire à la poêle à sec, en commençant par le premier qui a été façonner, 3-4 min de chaque coté des pains, tout en surveillant la coloration, à feu moyen.

 

 

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Une réflexion sur “Mini batbout

  1. Pingback: Pain farci kefta | Jawahir Palace Food

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