Salam allaykoum, Bonjour,
Aujourd’hui c’est pain batbout farci, mais avec une autre forme comme vous pouvez le voir ^^
INGREDIENTS pour 12 petit pains farci:
- Pâte à pain batbout
- 250 gr de viande hachée (veau, boeuf…)
- 1 oignon
- 5 champignon de paris
- 1/2 courgette
- 1 piment végétarien
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de purée de poivrons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillère à soupe de soja sucré
- sel
- poivre
- piment Espelette
- curcuma
- persil
- 1 cuillère à soupe de chili
PREPARATIONS :
- Coupée la tomate ainsi que l’oignon en petit carrée, Réserver
- Dans un bol peser votre viande hachée, ajoutez y l’oignons coupé et la tomate, du sel, du poivre, 1 cuillère à café de curcuma, le piment coupé en fine lanière, la cuillère de purée de poivron et le persil. mélanger bien le tout.
- Dans une poêle huiler faire cuire la viande hachée quelque minute (jusqu’à coloration) mais pas jusqu’à assèchement de la viande. Réserver
- Dans la même poêle, faite revenir la courgette préalablement coupée en petit carré. Salé, poivré et réserver. (elle doit rester légèrement croquante)
- faire cuire vos champignon coupé en carré dans une poêle, ajouter ensuite la moutarde et la sauce soja, salé, poivrer et réserver . Les champignons doivent également rester croquant.
- Mélanger toute les préparation ensemble, Ajouter votre sauce Chili, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Étaler votre pâte à batbout et couper des cercle
- Ici j’ai utiliser un petit gadget bien pratique pour refermer mes batbout et avoir toujours la même forme mais vous pouvez très bien le faire à la main
- Ajouter votre farce au centre (1 à 2 cuillère à soupe de farce)
- Refermer et réserver, jusqu’à épuisement de la pâte
- Commencer la cuisson par le premier que vous avez farci, la cuisson peut ce faire sur la poele comme pour les batbout ou au four … à vous de voir ^^
- Ici j’ai fais une cuissons à la poêle mais j’en ai déjà fait mais cuisson au four (plus rapide)
Génial top cette recette, merci.
Ah oui dis moi ou je peux trouver de la purée de poivron?? merciii
Merci à toi pour ton message Roumy
Alors la purée de poivrons tu les trouveras dans les épiceries « turc » dans le rayons tomate concentrée, sauce etc … il y’en a de toute sorte et plusieurs marque différente ^^ perso je ne m’en passe plus depuis que ma maman me l’a fait découvrir ^^
Ok super y a pleins de magasins turcs pas très loin de chez moi, et please( je vais t’en demander trop là) si tu me dis qu’il y en à de toute sorte , tu pourrais me mettre en photo celle que tu utilise stp, je te remercie bcp..
oui regarde sur cet article je l’avais mis en photos https://jawahirpalacefood.wordpress.com/2014/10/28/boulgour-aux-legumes-et-au-poulet/
pour la non piquante je vais la prendre en photo incha’Allah cet semaine si tu veux ^^
oh je te pique l’idée , dit moi comment tu cuit tes batbout au four , ca donne le meme rendu?
PS: tes photos sont juste manifique machallah
Jazak’Allahou kheyr ^^ non pas vraiment le même rendue que sur la poele, quand je les fait au four je met un jaune d’oeuf battue plus sésame ^^
Merci beaucoup pour le compliment ça me touche beaucoup ^^
effectivement ta recette a l’air terrible. je mets de côté et je teste rapidement
merciii bcp ça me touche énormément ! au plaisir ^^