Tarte aux pommes

Salam allaykoum, Bonjour

 

Aujourd’hui ma petite recette de tarte aux pommes, à la crème pâtissière…

J’avoue j’avais fait trop de crème pâtissière et trop de chantilly (d’ou les petites déco chantilly) donc après la Brésilienne voici donc la tarte aux pommes … ^^

 

tarte-aux-pommes

 

INGREDIENTS pour la pâte sucrée (Conticini)

  • 230 g de farine
  • 140 g de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 90 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d’amande
  • 4 pincées de fleur de sel
  • ½ gousse de vanille

PREPARATIONS de la pâte sucrée (Conticini)

  • Dans votre bol, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et les graines de vanille.
  • Ajouter y la poudre d’amande le jaune et l’oeuf entier.
  • Ensuite la farine préalablement mélanger avec la fleur de sel.
  • Travailler la pâte 2 à 3 fois avec la paume de votre main (pas trop la travailler)
  • former une boule que vous filmerais et que vous placerez au frais au minimum 2h
  • Foncez votre pâte sur le disque et cuire a blanc jusqu’à ce que les bords commence à colorer à 180°.
  • Reserver

PREPARATIONS

  • De la crème pâtissière à la vanille, il en existe tellement à vous de voir celle qui vous plais le plus sinon il y’en a une ici ou encore ICI.
  • Quand celle ci à refroidi verser sur votre pâte sucrée
  • Découper en fine lamelle votre pomme, décorer en rosace sur votre crème pâtissière.
  • Enfourner pour 5 bonne minute, saupoudrer ensuite de sucre roux et réenfourner pour 5 minute (ou jusqu’à coloration parfaite de votre tarte)
  • Laisser refroidir.

FINITION et nappage.

INGREDIENTS pour nappage

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 ml d’eau
  • 5 gr de gélatine (halal pour moi)

PREPARATIONS pour nappage

  • Ramollir votre gélatine dans de l’eau bien froide 15 min.
  • A feux doux (sans jamais laisser bouillir), faite revenir l’eau et le sucre, veiller a ce que ça ne ce caramélise pas, pour celà mélanger souvent à la cuillère en bois.
  • Quand le mélange a bien chauffer mais n’a pas bouilli, y ajouter votre gélatine ramolli, jusqu’à ce que le mélange à dissout.
  • Retirer du feu et laisser un peu refroidir.
  • A l’aide du pinceau napper ainsi votre tarte tiédie.

 

 

 

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