Salam allaykoum, Bonjour
Aujourd’hui ma petite recette de tarte aux pommes, à la crème pâtissière…
J’avoue j’avais fait trop de crème pâtissière et trop de chantilly (d’ou les petites déco chantilly) donc après la Brésilienne voici donc la tarte aux pommes … ^^
INGREDIENTS pour la pâte sucrée (Conticini)
- 230 g de farine
- 140 g de beurre pommade
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d’oeuf
- 90 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amande
- 4 pincées de fleur de sel
- ½ gousse de vanille
PREPARATIONS de la pâte sucrée (Conticini)
- Dans votre bol, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et les graines de vanille.
- Ajouter y la poudre d’amande le jaune et l’oeuf entier.
- Ensuite la farine préalablement mélanger avec la fleur de sel.
- Travailler la pâte 2 à 3 fois avec la paume de votre main (pas trop la travailler)
- former une boule que vous filmerais et que vous placerez au frais au minimum 2h
- Foncez votre pâte sur le disque et cuire a blanc jusqu’à ce que les bords commence à colorer à 180°.
- Reserver
PREPARATIONS
- De la crème pâtissière à la vanille, il en existe tellement à vous de voir celle qui vous plais le plus sinon il y’en a une ici ou encore ICI.
- Quand celle ci à refroidi verser sur votre pâte sucrée
- Découper en fine lamelle votre pomme, décorer en rosace sur votre crème pâtissière.
- Enfourner pour 5 bonne minute, saupoudrer ensuite de sucre roux et réenfourner pour 5 minute (ou jusqu’à coloration parfaite de votre tarte)
- Laisser refroidir.
FINITION et nappage.
INGREDIENTS pour nappage
- 100 gr de sucre en poudre
- 50 ml d’eau
- 5 gr de gélatine (halal pour moi)
PREPARATIONS pour nappage
- Ramollir votre gélatine dans de l’eau bien froide 15 min.
- A feux doux (sans jamais laisser bouillir), faite revenir l’eau et le sucre, veiller a ce que ça ne ce caramélise pas, pour celà mélanger souvent à la cuillère en bois.
- Quand le mélange a bien chauffer mais n’a pas bouilli, y ajouter votre gélatine ramolli, jusqu’à ce que le mélange à dissout.
- Retirer du feu et laisser un peu refroidir.
- A l’aide du pinceau napper ainsi votre tarte tiédie.
un grand like ! et un coucou par la meme occasion lol j’aime trop les tartes aux pommes
bisounette
un grand merci !
moi aussi je suis totalement fan hihi ^^
bisous