nasi goreng + sauce poulet aigre douce

Salam allaykoum, Bonjour

et si je vous emmenais en voyage en Indonésie  ?

Ici nous dégusterons un Nasi Goreng, ainsi que du poulet sauce aigre douce…

Donc sur cet édition je vous ai mis 3 recettes :

  1. Le Sambal Oelek
  2. Le Nasi Goreng
  3. Poulet sauce aigre douce

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Avant tout préparons 1 tasse de sambal oelek que vous conserverez pour une prochaine recette « asiat ».

INGREDIENTS du sambal oelek

  • 200 gr de piment oiseau
  • 1 tasse d’eau
  • 5 gousse d’ail
  • sel
  • sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre

PREPARATIONS du sambal oelek

  • ôter la tête des piments oiseau, et les placer dans une casserole, ajouter y l’eau. Réduire le feu au maximum, couvrir et laisser 15 min.
  • Hors du feu ajouter les gousses d’ail, un peu de sel (un peu moins d’une cuillère à café)le sucre, le vinaigre et l’huile neutre.
  • Passer le tout aux mixeur afin d’obtenir une fine purée.
  • Cet préparation peut ce conserver dans un bocal en verre, filme alimentaire et couvercle, éviter les couvercle en métallique. Au frigo pour 2 semaine, rajouter régulièrement de l’huile par dessus à chaque utilisation.

INGREDIENTS du Nasi Goreng

  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 poignée de petit pois (congelé pour moi)
  • 1 gousse d’ail finement émincée ou 1 cuillère à café rase de purée d’ail
  • 1 cuillère à café de sambal oelek
  • 1 cuillère à café de sauce soja sucrée
  • Riz au jasmin
  • 4 oignons frais finement émincés

PREPARATIONS du Nasi Goreng

  • Commençons par faire cuire le riz, couper la cuisson 2 minute avant le temps idéalement prescrit. Laisser refroidir.
  • Battre les oeufs en omelette et les verser dans une poêle chauffée avec 1 cuillère à soupe d’huile, Transvaser dans une assiette et laisser refroidir.
  • Lorsqu’elle est froide, la rouler sur elle-même pour l’émincer en fines lamelles. Réserver.
  • Mettre l’huile restante dans un wok ajouter les petits pois, et laisser brunir doucement.
  • Ajouter lesambal oelek, la sauce soja, le riz et les oignons frais.
  • Laisser frire jusqu’à ce que l’ensemble prenne une belle couleur dorée et soit bien chaud.
  • Ajouter l’ail en purée  ainsi que l’omelette émincée. Quand tout est bien intégrer couper le feux. Servir chaud.

INGREDIENTS du poulet sauce aigre douce (sans ananas)

  1. Pour le poulet
  • 1 blanc de poulet coupé en morceaux
  • Fécule de maïs
  • 1 oeufs
  • huile pour frire le poulet

2. Pour la sauce

  • 1 cuillere à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère à soupe de ketchup
  • 1/4 de poivrons rouge  (épluché et coupée en morceau )
  • 1 oignons coupée en morceau

PREPARATIONS du poulet sauce aigre douce

  • Tremper les poulet dans les œufs ensuite placez les dans un sac de congélation avec de la fécule de maïs, Répéter l’opération afin d’enrober parfaitement les poulet de fécule de maïs.
  • Faire frire les poulet de chaque coté. Réserver.
  • Dans un wok chaud faire sauté les oignons, ainsi que les poivrons, ajouter ensuite le poulet et enfin la sauce.

Servir le tout accompagner de concombre ^^ bonne appétit !
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