Houmous

Salam allaykoum, Bonjour,

Aujourd’hui un incontournable de la cuisine libanaise, le houmous, c’est un mezzé très facile a réaliser et bien meilleur que ceux qu’on achète tout prêt ^^

1

A l’arrière plans on découvre un autre mezzé, la recette viendra prochainement ^^

INGREDIENTS :

  • 1 boite de pois chiche (l’équivalent de 300gr de pois chiche)
  • 3 cuillère à soupe de Tahini
  • jus d’1 citron
  • 2 gousse d’ail écrasé
  • Huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Paprika en poudre ou sésame pour la décoration

2

PREPARATIONS :

  • Mixer les pois chiche, avec l’eau le citron, le tahini et l’ail.
  • Ajouter petit à petit l’huile d’olive jusqu’à atteindre la texture que vous désirez
  • Ajouter enfin l’huile de sésame.
  • Placer dans un plat, décorer d’huile d’olive et de sésame.

3

6 réflexions sur “Houmous

    • Oui pour le pain plat la recette arrive prochainement incha’Allah … c’est vrais qu’avec le ramadan on affectionne ce genre de repas saint et léger … accompagner de salade ^^ pour l’autre qui ce cache derrière incha’Allah demain hihi

Laisser un commentaire