Salam allaykoum, Bonjour,
Aujourd’hui un incontournable de la cuisine libanaise, le houmous, c’est un mezzé très facile a réaliser et bien meilleur que ceux qu’on achète tout prêt ^^
A l’arrière plans on découvre un autre mezzé, la recette viendra prochainement ^^
INGREDIENTS :
- 1 boite de pois chiche (l’équivalent de 300gr de pois chiche)
- 3 cuillère à soupe de Tahini
- jus d’1 citron
- 2 gousse d’ail écrasé
- Huile d’olive
- 2 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Paprika en poudre ou sésame pour la décoration
PREPARATIONS :
- Mixer les pois chiche, avec l’eau le citron, le tahini et l’ail.
- Ajouter petit à petit l’huile d’olive jusqu’à atteindre la texture que vous désirez
- Ajouter enfin l’huile de sésame.
- Placer dans un plat, décorer d’huile d’olive et de sésame.
hummm…tu me fais saliver de bon matin!!!bisoussss
mdrrr gros bisous ma Sarah
as salamou alayki un délice avec du bon pain plat et en plus pendant ramadan c’est une bonne idée les légumineuses! Je me demande quel est l’autre mezze derrière…
Oui pour le pain plat la recette arrive prochainement incha’Allah … c’est vrais qu’avec le ramadan on affectionne ce genre de repas saint et léger … accompagner de salade ^^ pour l’autre qui ce cache derrière incha’Allah demain hihi
salem
un vrai regal j’apporte mon pain pita et j’arrive 🙂 j’en prepare souvent et toujours un succes
grosse bise
Allayki salam
Marahbabik oukhty ^^ hihi
gros bisous