Muhammara

Salam allaykoum, Bonjour,

Suite de mes mezzé … Le Muhammara, qui lui est originaire de Syrie, bien qu’on le trouve aussi dans ses pays voisins mais sous d’autre appellation…

Lors de mon voyage à Istanbul, j’ai appris qu’on l’appelait là bas « Acuka »

Il s’agit en fait d’un mélange de poivrons, noix et mélasse de grenade (vous les trouverez dans les supermarché turque)

 

2INGREDIENTS :

  • 2 poivrons rouge
  • huile d’olive extra vierge
  • 90 gr de cerneaux de noix
  • 2 cuillère à soupe de Tahini
  • 1 Piment rouge (fort)
  • 2 gousse d’ail
  • 1/2 oignons rouge
  • 2 cuillère à soupe de mélasse de grenade
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poudre de piment (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de Sambal oelek (pate de piment)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
  • Poser les poivrons et le piment dans le four, en tournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau ce flétri.
  • Retirer les et placer les dans un sac de congélation bien fermer. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps là, mixer les cerneaux de noix. Placer les ensuite dans un grand bol.
  • Retirer la peau et les pépin des poivrons ainsi que la peau du piment.
  • Passer au mixeur, l’ail, 3 cuillère a soupe d’huile d’olive, le piment, le poivrons ainsi que l’oignon.
  • Ajouter le mélange aux noix, ajouter également le tahini, la mélasse de grenade ainsi que les épices.
  • ajouter finalement la pate de piment
  • Bien mélanger et laisser refroidir (placer au frais)
  • Dresser vos assiette avec de l’huile d’olive et quelques cerneaux de noix pour la décoration.
  • On déguste avec du pain, concombre, salade ^^
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5 réflexions sur “Muhammara

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