Salam allaykoum, Bonjour,
Suite de mes mezzé … Le Muhammara, qui lui est originaire de Syrie, bien qu’on le trouve aussi dans ses pays voisins mais sous d’autre appellation…
Lors de mon voyage à Istanbul, j’ai appris qu’on l’appelait là bas « Acuka »
Il s’agit en fait d’un mélange de poivrons, noix et mélasse de grenade (vous les trouverez dans les supermarché turque)
- 2 poivrons rouge
- huile d’olive extra vierge
- 90 gr de cerneaux de noix
- 2 cuillère à soupe de Tahini
- 1 Piment rouge (fort)
- 2 gousse d’ail
- 1/2 oignons rouge
- 2 cuillère à soupe de mélasse de grenade
- 2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de Sambal oelek (pate de piment)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
- Poser les poivrons et le piment dans le four, en tournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau ce flétri.
- Retirer les et placer les dans un sac de congélation bien fermer. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps là, mixer les cerneaux de noix. Placer les ensuite dans un grand bol.
- Retirer la peau et les pépin des poivrons ainsi que la peau du piment.
- Passer au mixeur, l’ail, 3 cuillère a soupe d’huile d’olive, le piment, le poivrons ainsi que l’oignon.
- Ajouter le mélange aux noix, ajouter également le tahini, la mélasse de grenade ainsi que les épices.
- ajouter finalement la pate de piment
- Bien mélanger et laisser refroidir (placer au frais)
- Dresser vos assiette avec de l’huile d’olive et quelques cerneaux de noix pour la décoration.
- On déguste avec du pain, concombre, salade ^^
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mmmm trop bon ca donne envie j’adore ce genre de Mezze a tester des que j’achete de la melasse de grenade
grosse bise ma belle
merci ma belle
gros bisous
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