Salam allaykoum, Bonjour,
Pour changer pendant ce mois de ramadan aujourd’hui, j’ai décider de faire une petite chorba au poulet.
INGREDIENTS pour 6 personnes
- 1/2 blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de tomate concentré
- 1 poignée de pois chiche (mis à tremper la nuit)
- persil et coriandre haché finement (1 poignée)
- sel
- 1/2 cuillère à café poivre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de paprika
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 15 cl de tomate liquide
- huile neutre
- Vermicelle (1 poignée)
PREPARATIONS :
- Dans une marmite, faite revenir les pois chiche, l’huile et le poulet.
- Ajouter le sel, le poivre, le curcuma ainsi que le paprika.
- Dans un blender, mixer l’oignon, la tomate, la tomate concentré le persil et la coriandre avec de l’eau.
- Ajouter ce mélange dans la marmite.
- Ajouter le coulis de tomate. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que mes pois chiche cuisent.
- Vous pouvez ajouter plus ou moins de coulis de tomates pour avoir une couleur plus rouge.
- Ajouter le cumin, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter enfin une petite poignée de vermicelle.
- Laisser cuire et déguster ^^
maman nous preparait souvent de la Chorba au poulet un delice moi qui ne suis pas tres viande rouge
grosse bise
lol chez nous aussi ma mère nous préparait souvent la chorba au poulet, encore maintenant ses petits enfants lui réclament toujours ça hihi…
idem je suis plus viande blanche que rouge ^^
gros bisous
Cette chorba est un régal pour les papilles et les pupilles! J’en prendrais volontiers une assiette!! Bonne soirée
Merci ma chère Nathalie ! ça me touche beaucoup
bisous
Pingback: Basboussa au lait concentré sucré | Jawahir Palace Food