Chorba au poulet

Salam allaykoum, Bonjour,

Pour changer pendant ce mois de ramadan aujourd’hui, j’ai décider de faire une petite chorba au poulet.

DSC_0600

INGREDIENTS pour 6 personnes

  • 1/2 blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentré
  • 1 poignée de pois chiche (mis à tremper la nuit)
  • persil et coriandre haché finement (1 poignée)
  • sel
  • 1/2 cuillère à café poivre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 15 cl de tomate liquide
  • huile neutre
  • Vermicelle (1 poignée)

PREPARATIONS :

  • Dans une marmite, faite revenir les pois chiche, l’huile et le poulet.
  • Ajouter le sel, le poivre, le curcuma ainsi que le paprika.
  • Dans un blender, mixer l’oignon, la tomate, la tomate concentré le persil et la coriandre avec de l’eau.
  • Ajouter ce mélange dans la marmite.
  • Ajouter le coulis de tomate. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que mes pois chiche cuisent.
  • Vous pouvez ajouter plus ou moins de coulis de tomates pour avoir une couleur plus rouge.
  • Ajouter le cumin, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ajouter enfin une petite poignée de vermicelle.
  • Laisser cuire et déguster ^^

 

5 réflexions sur “Chorba au poulet

  1. Pingback: Basboussa au lait concentré sucré | Jawahir Palace Food

Laisser un commentaire