Soupe langue d’oiseau

Salam allaykoum, Bonjour,

 

Pendant cet période de ramadan on es vraiment soupe et velouté en tout genre … là une soupe langue d’oiseau-vide-frigo…

Je n’ai pas fait les courses et il me restais 1/4 de courgette, 4 champignons de paris, un petit reste de viande hachée que j’ai utiliser dans une autre recette … un chouya de pois chiche … et enfin un fond de pâte langue d’oiseau …

Et voilà ce que ça donne …

soupe-langue-d'oiseau

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 oignons coupé en carré
  • 2 cuillère à soupe d’huile (d’olive pour moi)
  • 1petite poignée de pois chiche
  • 4 petit champignons de paris coupé en carré
  • 1/4 de courgette coupé en carré
  • 10 petite boulette de viande hachée (assaisonnée)
  • 1 litre d’eau
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 petite poignée de persil haché finement
  • 1 poignée de langue d’oiseau

PREPARATIONS

  • Faites revenir les oignons, l’huile et les épices dans de l’huile.
  • Quand les oignons commence à blanchir ajouter ensuite l’eau, le coulis de tomate, le persil. Laisser sur feux doux et à couvert durant 45 minute.
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire, et ajouter les champignons.
  • Après 5minutes de cuisson ajouter les boulettes de viande hachée.
  • Laisser de nouveau mijoter 5 minutes et ajouter enfin les courgettes.
  • Après 3 minute de cuissons plus ou moins ajouter enfin la poignée de langue d’oiseau. Laisser cuire comme indiquer sur le paquet. Sans oublier de mélanger régulièrement afin qu’ils n’accrochent pas au fond.
  • Servir immédiatement et déguster…

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