Salam allaykoum, Bonjour,
Un magnifique copycat de Danette, je dirais même meilleure car moins de E, exhausteur et que sais je encore ! Du home made !
Alors merci qui ? merciiii à Samar de m’avoir fait découvrir cet pure merveille via son magnifique blog… ^^
Un dessert léger et rapide a faire en gros tout ce que j’aime ^^ vous trouverez plus de photos sur le Blog de Samar
La prochaine que je vais tenter c’est la version chocolat toujours sur le blog de Samar … j’ai hâte ^^
INGREDIENTS pour 4 verrines :
- 350 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 85 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 25 g de maïzena
PREPARATIONS :
- Dans une jatte, mélanger le sucre et la maizena ensemble.
- Verser petit à petit le lait ainsi que la crème liquide sans cesser de fouetter afin d’éviter les grumeaux.
- Ajouter les graines de vanille.
- Rincée votre casserole sans l’essuyer et verser le mélange dans la casserole (le fait de rincée la casserole évitera au lait d’attacher au fond de la casserole)
- Placer sur feu moyen, mélanger sans cesse à la maryse ou cuillère en bois.
- Lorsque la crème comme à s’épaissir, (elle doit avoir une texture entre la crème pâtissière et la crème anglaise)
- Retirer la du feu car elle continuera a s’épaissir en refroidissant.
- Verser ensuite dans des verrines et laisser refroidir. Garnir de vermicelle ou autre.
- Placer au frais pour minimum 3h au mieux une nuit.
coucou ma belle !
je te remercie infiniment pour ton joli clin d’oeil et aussi pour ta confiance ! et on se leve touts pour Danette 😉
je te vole une photo pour la mise a l’honneur
grosse bise et Saha aidkoum
Mdrrr c’est tout à fait ça hihi on se leve tous pour Danette mais home made rien de mieux ^^ merci encore
c’est un plaisir pour moi quand je réalise tes recettes c’est toujours les yeux fermer je ne suis jamais jamais déçue et celle ci ne fait pas exception ^^
saha aidkoum a toi et tout tes proches ^^
gros bisous