Salam allaykoum, Bonjour,
La suite de mes baklava de el aid el fitr 2015
Pour le sirop j’utilise toujours ma recette que vous trouverez ici
INGREDIENTS
- 1/2 paquet de feuille filo
- 100 gr de noix concassé mais pas réduit en poudre
- 100 gr de beurre fondue.
PREPARATIONS
- Couper chaque feuille de baklava en 4
- Beurrer votre feuille filo
- Ajouter les noix.
- A l’aide d’une baguette (ici baguette asiatique ) rouler votre baklava
- placer le premier rouleau sur le coté et beurrer la deuxième feuille.
- Remettre le premier rouleau sur la deuxième feuille et rouler de nouveau
- Froisser alors votre rouleau avant de retirer votre baguette
- Etant donner qu’ils sont beurrer vous pourrez facilement joindre les deux bout comme pour former un anneau.
- Placer dans un plat allant au four. Procéder ainsi pour le reste de pâte.
- placer une noix au milieu et beurrer généreusement
- Enfourner pour 20 minute ou jusqu’à une belle coloration, dans un four préchauffer à 180°
- Napper immédiatement de sirop comme pour les baklava aux pistaches (la recettes ici)
J’adore les Baklava, je n’en ai jamais cuisiné…Merci pour ce délicieux partage…(et pour le truc de la baquette chinoise…Je note la recette, bonne soirée
merci à toi pour ton passage ^^ oui quand ont coupe la feuille filo on peut ce permettre la baguette chinoise sans soucis ^^
au plaisir