Salam allaykoum, Bonjour,
Après les galette de tortillas au maïs, ainsi que de la sauce spécial enchiladas, voici donc mes Enchiladas au poulet.
Je tiens à préciser que cela donne un petit plateau de 4 tortilla donc pour 2 gourmands^^
Elle parait peut être longue mais elle est très facile à faire…
INGREDIENTS pour le poulet à la mexicaine
- 1/2 blanc de poulet coupé en carré
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère d’épice spécial enchiladas (voir dans l’article précédent « sauce enchiladas »)
- 1 cuillère à soupe de tomate concentré
- 1 cuillère à soupe d’huile de maïs
- sel, poivre.
- 1 oignons rouge
- 1/2 poivrons rouge coupée en carré (vous pouvez également mélanger poivrons rouge et vert)
- 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
PREPARATIONS pour le poulet.
- Marinée le poulet au minimum 1 h avec l’ail, l’épice spécial enchiladas , la tomate concentrée et l’huile.
- Saler, poivrer. Bien mélanger, placer le tout dans un sac de congélation et au frigos 1h.
- Mettez un peu d’huile dans une petite poêle, ajouter les oignons coupée en carré ainsi que le poivrons rouge. faite revenir quelques minutes sur feux doux.
- Ajouter ensuite le poulet, bien mélanger le tout. rectifier l’assaisonnement. Une fois cuits réserver.
INGREDIENT pour le montage
- la sauce pour enchiladas
- Les tortillas
- Le poulet à la mexicaines
- Un plateau
- 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 boule de mozzarella coupé en petit carré
PREPARATIONS :
- Verser le coulis de tomate dans le fond de votre plat, ajouter y 1 petite louche de sauce pour enchiladas. Ajouter l’ail et bien mélanger le tout.
- Prendre une tortillas, verser au centre 1 cuillère à soupe de sauce enchiladas, placer ensuite le poulet a la mexicaine et rabattre les deux bord. Placer dans votre plateau côté ouvert vers le haut. continuer jusqu’à épuisement de vos tortillas.
- Verser un peu de sauce au dessus de vos tortillas (juste au centre)
- Disposer la mozzarella par dessus, verser alors un peu de sauce par dessus.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180° chaleur tournante pour 15 minute.
- C’est prêt !
Une bien belle recette
je ne connaissais pas les tortillas enfournée ainsi et ça a l’air très bon merci pour la découverte
C’est un plaisir oukhty ^^
AlikoumSalam
C’est bien gourmand. merci pour la recette