Enchiladas au poulet

Salam allaykoum, Bonjour,

Après les galette de tortillas au maïs, ainsi que de la sauce spécial enchiladas, voici donc mes Enchiladas au poulet.

Je tiens à préciser que cela donne un petit plateau de 4 tortilla donc pour 2 gourmands^^

Elle parait peut être longue mais elle est très facile à faire…

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INGREDIENTS pour le poulet à la mexicaine

  • 1/2 blanc de poulet coupé en carré
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère d’épice spécial enchiladas (voir dans l’article précédent « sauce enchiladas »)
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentré
  • 1 cuillère à soupe d’huile de maïs
  • sel, poivre.
  • 1 oignons rouge
  • 1/2 poivrons rouge coupée en carré (vous pouvez également mélanger poivrons rouge et vert)
  • 3 cuillère à soupe de coulis de tomate

PREPARATIONS pour le poulet.

  • Marinée le poulet au minimum 1 h avec l’ail, l’épice spécial enchiladas , la tomate concentrée et l’huile.
  • Saler, poivrer. Bien mélanger, placer le tout dans un sac de congélation et au frigos 1h.
  • Mettez un peu d’huile dans une petite poêle, ajouter les oignons coupée en carré ainsi que le poivrons rouge. faite revenir quelques minutes sur feux doux.
  • Ajouter ensuite le poulet, bien mélanger le tout. rectifier l’assaisonnement. Une fois cuits réserver.
  • poulet-2

INGREDIENT pour le montage

  • la sauce pour enchiladas
  • Les tortillas
  • Le poulet à la mexicaines
  • Un plateau
  • 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 boule de mozzarella coupé en petit carré

PREPARATIONS :

  • Verser le coulis de tomate dans le fond de votre plat, ajouter y 1 petite louche de sauce pour enchiladas. Ajouter l’ail et bien mélanger le tout.
  • Prendre une tortillas, verser au centre 1 cuillère à soupe de sauce enchiladas, placer ensuite le poulet a la mexicaine et rabattre les deux bord. Placer dans votre plateau côté ouvert vers le haut. continuer jusqu’à épuisement de vos tortillas.
  • 1
  • 2
  • Verser un peu de sauce au dessus de vos tortillas (juste au centre)
  • Disposer la mozzarella par dessus, verser alors un peu de sauce par dessus.
  • 3
  • Enfourner dans un four préchauffer à 180° chaleur tournante pour 15 minute.
  • 4
  • C’est prêt !
  • 6

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