Sauce pour Enchiladas + épices mexicaine

Salam allaykoum, Bonjour,

Aujourd’hui je vais vous montrer ma sauce spécial Enchiladas

Elle est onctueuse, je vous montrerais également prochainement les galettes de maïs ainsi que les étapes pour faire de délicieuse Enchiladas…

DSC_0254

INGREDIENTS épice Mexicaine

  • 2 cuillère à soupe de cumin en grain
  • 2 cuillère à soupe de coriandre en grain
  • 1 cuillère à  soupe de paprika
  • 4 cuillère à Soupe de poudre de chili
  • 2 cuillère à soupe d’ail en poure
  • 1/2 cuillère à soupe de sel

PREPARATION épice

  • Passer au moulin à café le tout. Placer dans un petit pot à épice et réserver.

INGREDIENTS sauce Enchiladas

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillère à soupe de maizena
  • 2 cuillère à soupe tomate concentré
  • 4 cuillère à soupe de coulis de tomate
  • 2 cuillère à soupe d’épice a enchiladas
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml d’eau.

 

PREPARATION

  • Dans une casserole, faite fondre le beurre, à feux doux.
  • Ajouter la maizena et mélanger bien à la cuillère en bois.
  • Ajouter ensuite les épices, bien mélanger.
  • Ajouter enfin la tomate concentré, mélanger en le retirant du feux.
  • Remettre sur le feux et ajouter la tomate concentré, quand le tout commence à entrer à ébullition ajouter ensuite l’eau et l’ail. Porter à ébullition à feux doux sans cesser de remuer. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver.
  • Avant de s’en servir si elle est trop épaisse n’hésitez pas a détendre avec une louche ou deux d’eau.

 

Une réflexion sur “Sauce pour Enchiladas + épices mexicaine

  1. Pingback: Enchiladas au four |

Laisser un commentaire